terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Ementa Semanal ... umas Filhós de forma ... e umas férias... :)

   ... E estão a saber tão bem ... :))
   Férias são sempre benvindas e logo logo a seguir ao Natal e com os meus meninos em casa :)) hummm que maravilha !
   Sempre se aproveita para por ordem na casa, limpar e os ninos têm o dia inteiro para brincar com as prendinhas que receberam pelo Natal .

   Mas não é por isso que vamos descuidar a ementa ! Sim... eu sei já venho um pouco tarde... MAS podem tirar ideias para o resto da semana :D

   Segunda- feira fiz para o jantar Bacalhau Espiritual acompanhado com uma saladinha de alface( sobraram-me duas postas imensas de bacalhau e não se pode desperdiçar )

   Terça- feira: Almoço- Massa gratinada com Legumes
                         Jantar- Sopa de Legumes e Peixe de Fricassé
   
    Quarta- feira: Ida à Cidade do Natal ( Óbidos )

    Quinta- feira: Almoço - Bacalhau á Gomes Sá
                             Jantar - Sopa de Legumes e Cachorro Quente
    
    Sexta- feira : Almoço - Ensopado de Borrego
                           Jantar - Caldo Verde
   
     Sábado : Almoço - Salmão Grelhado com legumes
                    Jantar - Final de Ano

    Domingo : Jantar - Sopa de Abóbora

   E para esta semana é isto :)
   Deixo-vos ainda a receita das filhós de forma que fiz e que ficaram deliciosas :

   Ingredientes :
  
   3 ovos peq.
   1,2 dl de leite
   1 laranja
   2 c.sopa de águardente
   1 pitada de sal
   125 gr de farinha
  
   Açúcar e canela para polvilhar

   Preparação :

   Bate-se os ovos com um garfo e adiciona-se o leite, a raspa da laranja e águardente e a pitada de sal. Por fim a farinha que se envolve com a ajuda de uma vara de arames.
   Aquece-se uma frigideira alta com um pouco de óleo e mergulha-se a forma para que aqueça.
   Mergulha-se a forma na massa( com cuidado para não passar por cima da forma para que não fique colada no ferro) e põe-se então de volta no óleo, que deve estar a uma temperatura não muito quente.
   Sacode-se ligeiramente o ferro para soltar a filhós e quando estiver loirinha tira-se para um prato com um papel absorvente para ficar seca de óleo.

   No final passa-se então para o prato onde vão servir e polvilha-se com açúcar e canela .

   E por hoje é tudo . Beijinhos doces a todos e tenham um excelente dia !

5 comentários:

  1. Vais ter uma semana fantástica!!! :) Aproveita bem para descansares!
    E já agora que vais fazer de jantar de fim de ano ?!!! Preciso de ideias!!!! :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Boas férias e que tenhas um excelente Ano Novo e voltes depressa com receitas apetitosas. bjs carla sousa

    ResponderEliminar
  3. Parabéns exprimentei esta receita ficaram uma delicia...crocantes até dizer chega.
    Bom natal

    ResponderEliminar
  4. Ola, sou do Brasil e muito procurava essa receita pois por aqui esse doce não é muito comum mas é a cara de minha infancia! voce saberia me dizer quanto 1,2dl de leite em litros?
    muito obrigada,
    Mariana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mariana , desculpe só responder agora. 1,2dl = 0,120 lt, Beijinho doce :)

      Eliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !