quarta-feira, 28 de março de 2012

Carne de Porco À Alentejana e umas Migas de Coentros :)

 
   Esta minha costela Alentejana é o que dá ... E como gosto dos pratos típicos do Alentejo !Ainda ontem "passei a perna" à minha ementa e fiz uma migas de bacalhau :) Bemmm e estavam tão boas !!! Depois partilho convosco :)
   Hoje é mesmo uma Carne de Porco à Alentejana que experimentei fazer na Bimby desta vez, mas podem fazer da maneira tradicional , como habitualmente até faço. A diferença foi mesmo no paladar principalmente das ameijoas que cozeram ao vapor e claro o sabor fica bem melhor e mais intenso , mas ficou igualmente bom :)

Ingredientes para a Carne de Porco à Alentejana :

40 gr de Banha
40 gr de Azeite
1 kg de Carne de Porco cortado aos cubos
1 kg de Ameijoas

Preparação :

* Temperar a carne com pasta de Pimento pelo menos com 2h de antecedência (reservar)
*Colocar a banha e o azeite e refogar 3 minutos/ Temp Varoma/ Vel 2
( Ou pela maneira tradicional colocar num tacho apenas o tempo suficiente para misturar as duas ).
*Colocar a carne fechar o copo e colocar a Varoma com as Ameijoas ( eu coloquei também um raminho de coentros) e programar 25 min /Temp Varoma/ Vel Colher inversa .
 ( Juntar no tacho a carne e as ameijoas e mexer de vez em quando )
* Retirar cerca de metade da água para um recipiente e reservar.
A nossa carne está então pronta, é só juntar as ameijoas no Pirex que vai à mesa e colocar coentros picados por cima .


                                     

Para as migas Vamos precisar de :

3 ou 4 dentes de Alho 
Coentros 
50 gr de Azeite 
1 Pão tipo Mafra pequeno partido aos bocados pequenos 
A água que reservámos anteriormente 

Preparação: 

*Colocar todos os ingredientes no copo com excepção do pão e da água reservada e picar 5 Seg /Vel 5 e refogar 2 minutos /Temperatura Varoma / Velocidade 1.
( Ou da maneira tradicional picar tudo com a picadora e refogar )
* Colocar o pão numa taça e por cima deitar a água que reservámos da cozedura da carne, por forma a amolecer um pouco.
* Triturar 10 Seg /Vel 5 e de seguida programar 1 minuto / Temp 100º /Velocidade 2
( envolver bem até ficar tudo bem ligado) 



   Coloquem numa travessa e sirvam de imediato .

Espero que gostem da sugestão de hoje e que se deliciem ;)

Beijinhos doces e sejam felizes !

6 comentários:

  1. Cris que delicioso prato, adoro! As migas também gosto mas de coentros é que nem por isso :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Vê lá se me convidaste?! =D Que bom aspecto... E faço ideia o que rendeu! Em tempos de poupança é muito importante! ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. humm..mais uma deliciosa sugestão, e tu sabes que eu adoro as tuas, 5* amiga:))))

    Beijokas grandes

    ResponderEliminar
  4. Carne a alentejana gosto muito e acompanhada pelas migas, hummmm que coisa boa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Ola! Vil conhecer o teu blog e gostei muito! :)
    Optima receitinha

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. :) Muito obrigada a todas pelos vossos comentários!

    Sim Sandra, rendeu bastante ... Fiz para 6 pessoas :P A carne feita na Bimby não encolhe ! É excelente !!!

    Obrigada pela visita Ana, espero voltar a "ver-te" em breve !!!

    Beijinhos doces a todas ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !