segunda-feira, 9 de julho de 2012

Cheesecake de Morango Light


   Adoro cheesecake , Acho que é das minhas sobremesas favoritas, por ser fresco, ter bolacha e os frutos vermelhos confere-lhe o toque de requinte, no meu ver , e quando junto a família em casa gosto de os presentear com esta sobremesa.
   Não faço muitas vezes pois torna-se um doce um pouco calórico, mas desta vez fiz de maneira diferente e vou com ela concorrer ao passatempo da querida Bárbara do Blog Arco-Íris na Cozinha em parceria com a editora " Esfera Dos Livros" :  Cozinhar , Celebrar e Partilhar !
   Não conhecem ainda o Blog???? Nem sabem o que andam a perder!!! Muitas coisinhas boas :) 



Cheesecake de morango e frutos vermelhos 




   Ingredientes: 

2 Iogurtes Naturais
1 Requeijão
4 colheres de sopa de Açúcar
4 Folhas de gelatina
5 Colheres de sopa de água quente
250 gr de Flocos de Trigo Integral
50gr de manteiga amolecida
200 gr de doce de Morango e Cardamomo
Frutos vermelhos qb

Preparação: 

   Tritura-se ligeiramente os flocos e adiciona-se a manteiga amolecida , vai-se trabalhando até obtermos uma "massa" uniforme com a qual forramos uma tarteira ( de preferência de fundo amovível ) Utilizei uma de 22cm , e reservamos.
   Colocamos as folhas de gelatina em água fria para hidratarem .
   Desfazemos o requeijão com um garfo e adicionamos aos poucos os iogurtes e vamos batendo com uma vara de arames por forma a ficarmos com um creme.
   Escorremos as folhas de gelatina e juntamos cerca de 5 colheres de sopa de água quente para desfazer as folhas,( mexemos bem para que fique bem desfeita) e juntamos ao creme de requeijão.
   Coloca-se então esta mistura por cima da base de flocos e vai ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.
   Na altura em que queremos servir, coloca-se por cima doce de morango ( utilizei doce de morango e cardamomo que tinha feito) e decora-se com frutos vermelhos .
 

Aqui fica a minha sugestão como alternativa para esta sobremesa que por nós foi bastante apreciada .

Um beijinho bem doce para todas e hoje vai um especial para a Bárbara por nos dar esta oportunidade de ganhar um exemplar do livro da Joana Roque :)


6 comentários:

  1. Ora ca está uma bela maneira de terminar o dia com uma sobremesa super deliciosa, gostei muito!!!

    Minha amiga, quando ca vieres ate levas uma fornada do pao para Lisboa para congelares... estou á espera desse dia!!! :)))))

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Cheesecake tb é das mhs receitas favoritas, mas ñ pode ser sempre ;) Ficou lindo o teu! Bjinhos e boa sorte!

    ResponderEliminar
  3. Cris, aqui fica o linck da minha entrada: http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/entrada-vegan-strudel-ou-apfelstrudel.html

    Eu hoje tive que fazer 2 post's em 1 o primeiro é o teu, tem lá o selinho!!! espero que gostes

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Cris, também adoro "cheesecake", é sempre uma sobremesa tão elegante para apresentar... :-)

    O seu cheesecake tem grande probabilidade de ganhar o concurso, pois ficou lindíssimo e apetecível ! Vou ficar a torcer... :-)

    Beijinhos e obrigada pela visita no meu espaço, adorei "vê-la" por lá ! :-)

    ResponderEliminar
  5. Uma boa sugestão! Obrigada
    bjoca

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !