Adoro cheesecake , Acho que é das minhas sobremesas favoritas, por ser fresco, ter bolacha e os frutos vermelhos confere-lhe o toque de requinte, no meu ver , e quando junto a família em casa gosto de os presentear com esta sobremesa.
Não faço muitas vezes pois torna-se um doce um pouco calórico, mas desta vez fiz de maneira diferente e vou com ela concorrer ao passatempo da querida Bárbara do Blog Arco-Íris na Cozinha em parceria com a editora " Esfera Dos Livros" : Cozinhar , Celebrar e Partilhar !
Não conhecem ainda o Blog???? Nem sabem o que andam a perder!!! Muitas coisinhas boas :)
Cheesecake de morango e frutos vermelhos
Ingredientes:
2 Iogurtes Naturais
1 Requeijão
4 colheres de sopa de Açúcar
4 Folhas de gelatina
5 Colheres de sopa de água quente
250 gr de Flocos de Trigo Integral
50gr de manteiga amolecida
200 gr de doce de Morango e Cardamomo
Frutos vermelhos qb
Preparação:
Tritura-se ligeiramente os flocos e adiciona-se a manteiga amolecida , vai-se trabalhando até obtermos uma "massa" uniforme com a qual forramos uma tarteira ( de preferência de fundo amovível ) Utilizei uma de 22cm , e reservamos.
Colocamos as folhas de gelatina em água fria para hidratarem .
Desfazemos o requeijão com um garfo e adicionamos aos poucos os iogurtes e vamos batendo com uma vara de arames por forma a ficarmos com um creme.
Escorremos as folhas de gelatina e juntamos cerca de 5 colheres de sopa de água quente para desfazer as folhas,( mexemos bem para que fique bem desfeita) e juntamos ao creme de requeijão.
Coloca-se então esta mistura por cima da base de flocos e vai ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.
Na altura em que queremos servir, coloca-se por cima doce de morango ( utilizei doce de morango e cardamomo que tinha feito) e decora-se com frutos vermelhos .
Aqui fica a minha sugestão como alternativa para esta sobremesa que por nós foi bastante apreciada .
Um beijinho bem doce para todas e hoje vai um especial para a Bárbara por nos dar esta oportunidade de ganhar um exemplar do livro da Joana Roque :)
Ora ca está uma bela maneira de terminar o dia com uma sobremesa super deliciosa, gostei muito!!!
ResponderEliminarMinha amiga, quando ca vieres ate levas uma fornada do pao para Lisboa para congelares... estou á espera desse dia!!! :)))))
Beijocas
Parece delicioso :)
ResponderEliminarCheesecake tb é das mhs receitas favoritas, mas ñ pode ser sempre ;) Ficou lindo o teu! Bjinhos e boa sorte!
ResponderEliminarCris, aqui fica o linck da minha entrada: http://tachosvspanelas.blogspot.pt/2012/07/entrada-vegan-strudel-ou-apfelstrudel.html
ResponderEliminarEu hoje tive que fazer 2 post's em 1 o primeiro é o teu, tem lá o selinho!!! espero que gostes
Beijocas
Cris, também adoro "cheesecake", é sempre uma sobremesa tão elegante para apresentar... :-)
ResponderEliminarO seu cheesecake tem grande probabilidade de ganhar o concurso, pois ficou lindíssimo e apetecível ! Vou ficar a torcer... :-)
Beijinhos e obrigada pela visita no meu espaço, adorei "vê-la" por lá ! :-)
Uma boa sugestão! Obrigada
ResponderEliminarbjoca