sexta-feira, 13 de julho de 2012

Penne com Atum e Tomate


Olá! 
É verdade, cá estou outra vez! 
Esqueci-me de desejar bom fim de semana, por isso passei de novo e vou deixar esta sugestão .
 Vai estar calor e esta massa pode ser comida fresca para além de que é muito simples de preparar .
Foi baseada numa receita da Caixinha Bimby a 100% , embora não a tenha seguido lá muito à regra.

Ingredientes
(para 4 pessoas)

250gr de massa penne 
2 latas de atum
200 ml de Natas
3 Tomates
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 Cebola 
azeite e sal qb

Preparação

Cozer a massa em água e sal e reservar.
Enquanto a massa coze, Colocar a cebola e o azeite no copo da Bimby e picar 5seg/ vel 5  e de seguida refogar 5 min/ temp varoma/ velocidade 1.
Passado este tempo juntar o tomate e a polpa de tomate e picar cerca de 7 a 8 seg / velocidade 5. Junta-se o Atum já escorrido, tempera-se com um pouco de sal ( eu não usei) e programa-se 5 min/ temp varoma / velocidade Colher inversa . 
De seguida junta-se as Natas e envolve-se apenas 2 minutos a 90º na mesma velocidade. 

Podem fazer da maneira tradicional fazendo na mesma um refogado no tacho, adiciona-se o tomate e a plpa, tritura-se com a varinha mágica e junta-se o atum e seguidamente as natas. 

Serve-se este preparado por cima da massa e polvilha-se (para quem gosta) com queijo parmesão ralado na hora. 
Decorem a gosto.



E agora sim! 
Desejo-vos um excelente fim de semana !

Beijinhos doces :)


6 comentários:

  1. Olá Cris,
    Um excelente fim de semana para ti também!
    Uma apetitosa a tua massa, o atum com as natas e o tomate ficou de certeza muito bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que prato lindo..
    Dá pra imaginar o sabor.. Hummmmm
    Pra você um fim de semana mais que especial.
    Beijokas
    Sheila

    ResponderEliminar
  3. Cris
    Uma massa deliciosa e muito prática...Eu adoro!!beijão

    ResponderEliminar
  4. Esse penne ficou com um ar tão apetitoso :)
    beijos

    ResponderEliminar
  5. É sempre um prato maravilhoso :) Ficou com optimo aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Adorei... eu gosto de pratos assim simples mas com aspecto "cremoso"!!! =}
    Bjoca

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !