Bom dia !
Esta semana, está a ser uma semana de refeições mais saudáveis lá por casa e por isso mesmo resolvi fazer este salmão, que era para ser grelhado mas acabou dentro da Actifry.
Temperei com sal, mistura de gengibre e citrinos, raspa e sumo de limão. Deixei marinar cerca de 30 minutos e depois coloquei as postas dentro da Actifry. Programei 20 minutos e a meio voltei as postas.
Acompanhei com esparregado que fiz na Bimby para aproveitar um molho de espinafres que tinha comprado na praça e com arroz branco misturado com um pouco de integral ( lá por casa se for só integral refilam ... )
E foi assim , uma refeição bem ao gosto lá de casa . Nunca tinha feito peixe na Actifry , mas foi uma agradável surpresa!!! Sem cheiro, sem fumo e o peixe ficou muito suculento. Como o salmão já por si é um peixe "gordo" não coloquei azeite. Deixei cozinhar só mesmo com o sumo de limão.
Uma vez mais obrigada pelos vossos comentários e visitas diárias ,gosto muito de vos receber aqui nesta minha cozinha virtual :)
A todos vós desejo um dia muito feliz!
Beijinhos doces :)
Hummmm Cris adoramos salmao ca em casa e o teu esta com aspeto delicioso muito bom!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficou mesmo bom!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto! Eu gosto muito de salmão!
ResponderEliminarBjocas
Como imensas vezes salmão grelhado, mas no churrasco mesmo, amiga ! :)
ResponderEliminarFicou lindo o teu salmão, até parece que foi grelhado nas brasas, a maquineta fez um excelente trabalho ! :)
Beijos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro salmão, ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarGosto muito de salmão e grelhado fica mesmo mt bom, o teu tb ficou com um aspecto delicioso e comida saudaveis só nos faz bem
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Pois eu já fiz também e usei a tua dica!!! Ahhh pois é... Ou pensas que ando aqui a dormir na formatura?! Não ando!!! Foi o meu jantar de ontem!!! =P Logo que possa vou publicar também!!! ;) Beijinhos grandes
ResponderEliminarAmiga, faz essa receitinha de farófias que ficam uma delícia. A 1.ª vez que fiz farófias, há alguns anos, não resultou porque pus as claras no leite que tinha ao lume mas como não estavam em lume brando e como deixei demasiado tempo, começaram a desfazer-se. O truque é manter sempre o leite quente mas nunca em ebulição e deixar as claras uns minutinhos, virá-las no tacho e retirar.
ResponderEliminarBeijinho Cris
Vim conhecer este blog pela maravilhosa participação que vi no "Tentações Sobre a Mesa"! Que maravilhosas receitas tenho andado a perder... mas a partir de agora, voltarei mais vezes :)
ResponderEliminarSalmão grelhado é sempre uma óptima opção :D Também adoro esparregado! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Cristina querida, esse teu prato ficou maravilhoso.
ResponderEliminarTb estou pensando numas comidinhas mais leves, adoro creme de espinafre, faço um que fica bem gostosinho.
Bjsssssssssss amiga.
Cris querida, peixe com espinafres combinam muito bem, adorei sua refeição, esse molho de espinafres ficou uma tentação. Belo prato. Beijinhos
ResponderEliminarNão sou a maior fã de salmão, mas este ficou com óptimo aspecto e é um prato bem saudável :)
ResponderEliminarNão conhecia o blog, mas já estou a seguir :)
Beijinhos*
Gostei! Pois claro que gostei! Sem cheiros e fumo?.? Amanha ja sei o que vou fazer para jantar!!
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