quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Salmão grelhado na Actifry




Bom dia !
Esta semana, está a ser uma semana de refeições mais saudáveis lá por casa e por isso mesmo resolvi fazer este salmão, que era para ser grelhado mas acabou dentro da Actifry.
Temperei com sal, mistura de gengibre e citrinos, raspa e sumo de limão. Deixei marinar cerca de 30 minutos e depois coloquei as postas dentro da Actifry. Programei 20 minutos e a meio voltei as postas.


Acompanhei com esparregado que fiz na Bimby para aproveitar um molho de espinafres que tinha comprado na praça e com arroz branco misturado com um pouco de integral ( lá por casa se for só integral refilam ... )




E foi assim , uma refeição bem ao gosto lá de casa . Nunca tinha feito peixe na Actifry , mas foi uma agradável surpresa!!! Sem cheiro, sem fumo e o peixe ficou muito suculento. Como o salmão já por si é um peixe "gordo" não coloquei azeite. Deixei cozinhar só mesmo com o sumo de limão.


Uma vez mais obrigada pelos vossos comentários e visitas diárias ,gosto muito de vos receber aqui nesta minha cozinha virtual :)

A todos vós desejo um dia muito feliz!
Beijinhos doces :)


14 comentários:

  1. Hummmm Cris adoramos salmao ca em casa e o teu esta com aspeto delicioso muito bom!!

    Beijocas

    Margarida

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  2. Ficou com muito bom aspecto! Eu gosto muito de salmão!
    Bjocas

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  3. Como imensas vezes salmão grelhado, mas no churrasco mesmo, amiga ! :)

    Ficou lindo o teu salmão, até parece que foi grelhado nas brasas, a maquineta fez um excelente trabalho ! :)

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Adoro salmão, ficou com muito bom aspecto

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  5. Gosto muito de salmão e grelhado fica mesmo mt bom, o teu tb ficou com um aspecto delicioso e comida saudaveis só nos faz bem

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  6. Pois eu já fiz também e usei a tua dica!!! Ahhh pois é... Ou pensas que ando aqui a dormir na formatura?! Não ando!!! Foi o meu jantar de ontem!!! =P Logo que possa vou publicar também!!! ;) Beijinhos grandes

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  7. Amiga, faz essa receitinha de farófias que ficam uma delícia. A 1.ª vez que fiz farófias, há alguns anos, não resultou porque pus as claras no leite que tinha ao lume mas como não estavam em lume brando e como deixei demasiado tempo, começaram a desfazer-se. O truque é manter sempre o leite quente mas nunca em ebulição e deixar as claras uns minutinhos, virá-las no tacho e retirar.
    Beijinho Cris

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  8. Vim conhecer este blog pela maravilhosa participação que vi no "Tentações Sobre a Mesa"! Que maravilhosas receitas tenho andado a perder... mas a partir de agora, voltarei mais vezes :)

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  9. Salmão grelhado é sempre uma óptima opção :D Também adoro esparregado! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  10. Cristina querida, esse teu prato ficou maravilhoso.

    Tb estou pensando numas comidinhas mais leves, adoro creme de espinafre, faço um que fica bem gostosinho.

    Bjsssssssssss amiga.

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  11. Cris querida, peixe com espinafres combinam muito bem, adorei sua refeição, esse molho de espinafres ficou uma tentação. Belo prato. Beijinhos

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  12. Não sou a maior fã de salmão, mas este ficou com óptimo aspecto e é um prato bem saudável :)

    Não conhecia o blog, mas já estou a seguir :)

    Beijinhos*

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  13. Gostei! Pois claro que gostei! Sem cheiros e fumo?.? Amanha ja sei o que vou fazer para jantar!!

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !