Chegámos a mais um Dia 1 na Cozinha , um grupo bem simpático, divertido e acolhedor que está alojado no Facebook. Passem por lá e espreitem e sobretudo participem neste desfile de iguarias. Todos os dia 15 é lançado um tema e no dia 1 todos publicamos !
Este mês, foi escolhido o tema : Doces Tradicionais! E eu elegi o Arroz Doce Cremoso :)
A herança do arroz doce crê-se proveniente dos mouros que habitavam o território antes da independência portuguesa a partir do século XII . Os ingredientes são simples mas mesmo assim há uma série de receitas que permitem identificar as várias zonas do nosso país .
O arroz doce está associado ás festas populares e ás romarias sendo um doce "obrigatório" .Pessoalmente só já em adulta comecei a gostar deste doce e esta é a forma como faço mais vezes pois consegue-se aproveitar as claras dos ovos também.
Esta receita não leva sal !
Ingredientes:
3 Ovos inteiros
200gr de Arroz Carolino Bom Sucesso
500gr de água
Casca de 1/2 laranja
200gr de Leite
200gr de Natas
Canela qb para polvilhar
Preparação Bimby :
Colocar no copo os ovos e o açúcar e programar 5 min/ vel 4. Retirar e reservar.
No copo limpo colocar o arroz, a água e a casca da laranja e programar 15 min / 100º/ vel colher inversa
Retira-se a casca , adiciona-se o leite e programa-se 20 min/ 90º / vel colher inversa
Adiciona-se então os ovos e o açúcar que tínhamos reservado e envolve-se com a espátula. Programa-se então 5 min/ 90º/ vel colher inversa.
Passado este tempo junta-se as natas e programa-se mais 5 min/ 90º / vel colher inversa .
Retira-se, deixa-se arrefecer e polvilha-se com canela .
In Revista Bimby de Outubro 2011
Espero que gostem!
Quero deixar-vos um obrigado do tamanho do Mundo pelo vosso carinho, pelas mensagens que me enviam , pelos comentários, pela força que me dão para continuar. Os melhores seguidores de sempre são mesmo os meus :)
Beijinhos doces a todos e um dia muito feliz !
E elegeste lindamente, amiga, porque esse teu arroz-doce está perfeito e tal como gosto, cremoso, apetitoso e bem aromatizado pela canela que não poderia faltar ! :)
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação fantástica ! :)
Um grande beijinho *
Isabel
Gosto tanto e assim cremoso fica uma delicia
ResponderEliminarUma excelente participação
bj
Que belo aspecto...beijinhos
ResponderEliminarTem uma aspeto que é uma perdição...lindo e deveras delicioso.
ResponderEliminarUma forma de fazer um arroz doce, diferente, mas que deverá deixar este doce bem apelativo.
Beijocas.
Paula
Um... espetáculo!! =) Arroz doce... Ahhh estou já a salivar!!! Então quentinho =) Faz favor trás um pratinho para a mana!!! =P
ResponderEliminarUma das minhas sobremesas favoritas e este parece-me bem guloso, como eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Adoro arroz doce assim cremoso... que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ótima escolha! Adoro arroz doce :) E esse está mesmo a chamar por mim :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Não dispenso arroz doce nos dias de festa. Adoro este docinho cremoso.
ResponderEliminarO teu ficou delicioso aromatizado pela canela que tanto gosto
Parabéns pela particippção
Bjns
Isabel
Olá querida Cris já sentia saudades dessa sua cozinha, estive afastada por problemas de coluna, voltei ontem e hoje estou maravilhada com tantas delicias que Portugal nos presenteia. Adoro a doçaria conventual portuguesa, riquissima e cheia de sabores e cores. Esta é mais uma que me dá agua na boca. Arroz doce é uma delicia, e assim feito, tão tradicional, me encheu de vontade. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarQue arroz doce maravilhoso... :) mesmo como eu gosto.. cheinho de canela.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo e deve estar delicioso!
ResponderEliminarAdoro arroz doce, mas tem de ser assim cremoso como este e levo a receita comigo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai que delícia!! Eu adoro arroz doce e este está com um aspecto de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro arroz doce, e este está com óptimo aspecto, vontade de meter a colher.
ResponderEliminarBjs
Adoro! Cá em casa sou a única...pelo que raramente faço.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Está tão bonito e cremoso, tal como eu gosto. Bela maneira de aproveitar as claras também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Cristina!
ResponderEliminarE se eu te disser que o arroz doce é das minhas, senão a minha sobremesa favorita. Adoro arroz doce, mesmo. Só não faço mais vezes porque ele é devorado com a mesma rapidez com que é feito...lol
Ficou lindo o teu arroz doce. ;)
Beijinho.
Ficou muito bonito. Gosto muito de arroz doce :) Beijinhos!
ResponderEliminarQue saudades que fiquei agora do arroz doce da minha mãe... Também gostei muito desta receita :) Ficou apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt