terça-feira, 5 de agosto de 2014
O meu bolo de Aniversário
Hoje vim partilhar convosco o meu bolo de aniversário ! Já foi daqui a pouco há 1 mês mas ainda não tinha tido oportunidade de vos vir mostrar , e ficou tãoooo bommmm !!!
Ingredientes:
7 Ovos
350gr de açúcar
175gr de farinha
1 c. sopa de fermento
1 embalagem de massa folhada
1 emb de framboesas
Creme de pasteleiro ( fiz na Bimby )
Preparação do bolo bimby:
Ligar o forno a 170ºC
Colocar a borboleta no copo e juntar os ovos e o açúcar e programar 7 minutos / velocidade 3 1/2 / temp 37ºC.
Passado esse tempo voltar a programar o mesmo tempo e velocidade mas sem temperatura.
Adicionar a farinha, o fermento e envolver 15 seg/ velocidade 3.
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno a 170ºC cerca de 30 minutos.
Preparação tradicional do bolo :
Ligar o forno a 170ºC
Bater as claras em castelo e reservar.
bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e adicionar a farinha e o fermento, seguidamente das claras em castelo.
Levar ao forno a 170ºC já aquecido cerca de 30 minutos.
Para a massa folhada , picar com um garfo e levar ao forno a 180ºC até ficar folhada e tostada a gosto.
Para o Creme de Pasteleiro, fiz a versão mais simples do livro base :
Coloquei no copo 750gr de leite , 120gr de açúcar , 60gr de farinha e programar 8 min/ veloc 4 / temp 90ºC . Retirei e deixei arrefecer.
Quando tudo arrefeceu foi só montar o bolo:
Abri o bolo a meio e coloquei por cima da primeira metade coloquei 1/3 do creme de pasteleiro, por cima coloquei a base de massa folhada , coloquei o outro 1/3 do creme, por cima coloquei a outra metade do bolo . Cobri com o restante creme de pasteleiro e decorei com as framboesas .
Ficou um bolo fofinho e não muito doce , a massa folhada dá-lhe um toque crocante :)
Espero que gostem da sugestão !
Beijinhos doces e tenham uma semana feliz :)
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Ficou mesmo lindo esse bolo, os meus parabéns :)
ResponderEliminarParabéns atrasados.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e imagino que uma delicia
Bj
Bolo bonito e concerteza muito bom!!! bjs
ResponderEliminarLindo, adorei!
ResponderEliminarBjs
30 e picos lol!
ResponderEliminarExcelente bolo, adorei a cobertura :) Parabéns!!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Que bela escolha para uma linda data Cris. Adorei a massa folhada picada no recheio.Certamente fez muito sucesso, ficou lindo e de se comer de joelhos. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarMas que bom aspecto!
ResponderEliminarAdorei o detalhe do 30 e picos :P
Beijinho
http://dcidadedopecado.blogspot.pt/