quarta-feira, 28 de janeiro de 2015
Linguine nero di seppia com camarão
Esta é uma daquelas receitas que faço com alguma frequência, quer seja para uma refeição mais requintada, quer seja porque quero fazer algo rápido mas não menos saboroso , ou simplesmente porque gosto realmente deste prato.
Bom, por norma quando faço, faço da maneira tradicional . Mas desta vez fiz na minha nova aliada , na minha nova Bimby TM5. Bem mais rápido e um pouco mais saudável .
Aqui fica então a receita :
Ingredientes :
400gr de camarão com casca
1 c. sopa de farinha
100gr de leite magro
200gr de natas de soja
4 dentes de alho
20gr de azeite
200gr de tomate cereja cortado em metades
sal qb
pimenta qb
1500gr de água
300gr de esparguete preto
Preparação:
* Colocar no copo as cascas e as cabeças do camarão , a farinha, o leite e as natas e programe
6 min/ 90ºC /vel 3.Com a ajuda do cesto coe o liquido e reserve este fumet .
*No copo limpo coloque o alho e o azeite e pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min / temp 120ºC ( ou varoma para a TM31) / vel 1.
*Adicione o tomate , o sal e a pimenta e programe 2 min / temp 100ºC /vel 1.
*Adicione o fumet reservado e o miolo de camarão cortados ao meio e programe 3 min / 30seg / temp 100ºC / vel colher. Retire e reserve.
*Coloque no copo a água e o sal e programe 10 min/ temp 120º ( ou varoma na TM 31 ) /vel 1.
*Adicione o esparguete pelo bucal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem / 100ºC/ velc inversa colher. Retire, escorra e envolva com o molho reservado.
Espero que gostem ;)
Beijinhos doces !
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Mas que aspecto fantástico, adorei a combinação de sabores :)
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