Á semelhança do que tenho visto em alguns blogs, em especial no da Mariana do blog Na Cozinha da Mariana, resolvi também me aventurar nestas novas ( pelo menos para mim ) especiarias ! Á pois é !!! Comprei ontem e estou deserta de começar a usa-las :D e hoje espero consegui fazer o Doce de Tomate com Amoras da Mariana , as minhas amoras n vão ser assim fresquinhas mas o tomate veio directamente da Aldeia da minha mãe !!! :) Depois ponho fotos !!!
Então comprei : TCHARAMMMMMMM !!!!!
Para muitos de vós não deve ser novidade, mas para quem como eu se vai iniciar nestas novas especiarias fica aqui uma breve descrição das mesmas :
Cardamomo : Provém de uma planta indiana da família do gemgibre e é muito usada em pratos indianos tanto salgados como doces , liga muito bem com chocolate, café e chá . Confere um sabor ligeiro a eucalipto .
Li também que utiliza-se em vagens inteiras inteiras se se pretender um sabor mais subtil ou então partido para um sabor mais intenso.
Fiquei a saber que optei bem ao escolher as sementes frescas pois moídos perde os seus melhores óleos. Pelo que convém então comprar frescas e depois moer quando precisarem.
Uma curiosidade : na Índia é mastigado depois das refeições pois confere um hálito fresco e branqueia os dentes !
Flower Power : Mistura de flores e especiarias de agricultura biológica. Mistura muito aromática ( fez-me lembrar umas vitaminas que tomava quando era criança ) que dá um toque muito especial a sobremesas, bolos e qualquer tipo de pratos doces .
Na embalagem lê-se : Para todos aqueles que apreciam as coisas doces da vida . ( Para mim foi mais do que suficiente para comprar ! Eh eh eh )
Gengibre e Citrínos : Mistura de especiarias e frutas que liga deliciosamente com pratos de peixe , aves e crustácios . ( Este ultimo já experimentei e ficou delicioso!!! )
E pronto cá está então por hoje ! Ahhh ! Resolvi, a pdido de algumas amigas colocar o envio por email do que vou publicando :) espero que seja útil !
Beijinhos grandes a todos e até breve !!!
I love the taste of cardamom, specially in cookies and pastries.Enjoy your cooking with them.
ResponderEliminarAlso, tahnk you for your well wishes
hum ... será que já me cheira a doce ?! :)
ResponderEliminare já cheira mm :) eh eh eh
ResponderEliminar