Já há algum tempo que a minha "princesa" me andava
a pedir umas bolachas de chocolate. Hoje ao folhear um dos livros da Bimby,( Receitas e dicas do Blog I love Bimby ) descobri estes biscoitos que me pareceram ser a "cara" dela . :))
Como já referi, fi-los na Bimby, mas podem perfeitamente fazê-los da maneira tradicional.
Então cá vai a receita :
Ingredientes:
150 gr + 80 gr de Açúcar RAR (Sem dúvida o melhor)
(ou açúcar em pó se fizerem manualmente)
(ou açúcar em pó se fizerem manualmente)
200 gr de Chocolate de culinária e barra
(ou em pó se fizerem manualmente)
50 gr de Manteiga
2 Claras e 1 Ovo inteiro
1 pitada de Sal fino
1 pitada de Canela
200 gr de Farinha
1/2 colher de café de fermento
Antes de começar pulverize o Açúcar em 10 seg Vel 9 e reserve para depois enrolar os biscoitos antes de levar ao forno e reserve .
Preparação :
Junte o Açúcar e o chocolate e pulverize durante 10 seg Vel 9, Junte a manteiga, os ovos, o sal e a canela e programe 3 Min Vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e programe mais 6 Seg Vel 5 . Baixe o que tiver no copo com a espátula e passe esta massa para um pirex e coloque por 40 minutos ( pelo menos) no frigorífico.
Passado esse tempo, pré-aqueça o forno a 180º
Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros e enrole-as em açúcar em pó sem retirar o excesso. Coloque então num tabuleiro previamente untado e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Retire-as passado esse tempo com cuidado e coloquem-nas numa rede para arrefecer.
E cá estão eles Juntamente com umas bolachitas de Manteiga que também fiz .
Por dentro ficaram assim :
Desejo-vos uma boa noite, salpicada de sonhos doces ... :)) e até amanhã !
Muito bom... Vou sem dúvida experimentar!!! É que não só o aspecto é bom como estão de facto boas!!!!!!
ResponderEliminar