Ontem á noite dei então inicio a uma nova era !!! Depois da minha visita pela dispensa , frigorífico e arca cheguei á conclusão de que realmente temos mais em casa do que supomos . Não sei se vos acontece, ou acontecia mas encontrei por aqui enlatados que não fazia ideia que tinha =D
Mas enfim, vamos então á receita do Empadão de Atum. Não tem nada de complicado, pelo menos da maneira que fiz :
Numa frigideira coloquei a cebola picada bem fininha a alourar num fio de azeite á qual, quando ficou translucida juntei dois tomates maduros cortado as bocadinhos e 1 colher se sopa de polpa de tomate. Deixei refogar tudo e quando o tomate ficou desfeito apaguei a placa e juntei o Atum para ganhar o gosto do tomate e da cebola mas sem o cozinhar.
De segida já tinha o puré feito e foi só formar as camadas : a primeira de puré, depois a mistura com o atum e por fim outra de puré. por cima pincelei com 1 ovo mexido.
Foi por fim ao forno apenas no grill por cerca de 20 mn a 180º
Espero que tenham gostado ! E que tenham um dia feliz !
*
Beijoquinhas doces a todos ;)
Ao vir aqui salpicar-me claro que só posso ter um dia feliz Cris, obrigado por esta deliciosa partilha...
ResponderEliminarbeijinhos doces com salpicos de amizade!
Cris, a partir de amanhã já posso vir aqui mais vezes deliciar-me com as tuas receitas e a forma simpática como as descreves. Esse empadão ficou muito agradável e o engraçado é que reparei que fazes logo várias doses, ou seja, calculo que depois sirva para congelar, uma vez que é repartido por várias formas certo?...És muito organizada, gostei da sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pelo vosso carinho ... :)
ResponderEliminar