:) E Fim de Semana comprido , vou estar em casa Sábado e Domingo. E este Sábado vou fazer o workshop que a Alice do Blog Alice no País do Açúcar esteve a organizar acerca de modelagem animais da quinta. Vou pedir para tirar fotos para depois partilhar convosco.
Bom, e hoje trago-vos o meu pratinho de lombos de Pescada com Molho Mournay, que á ultima da hora reparei que não tinha lombos... então fiz com filetes de pescada.
A receita original é um bocadinho diferente do que eu fiz ... Claro ! Eh eh eh
Fiz assim :
Temperei os filetes com sal, sumo de limão e aquela mistura da Margão de Gemgibre e Citrinos e reservei .
Depois fiz o molho na Bimby como manda então a receita :
Coloquei no copo 1 Cebola grande , 1 ramo de Salsa e 3 Cenouras e piquei 5sg /Vel 5., depois com a ajuda da espátula desci o que ficou agarrado ás paredes do copo e voltei a fazer o mesmo : 5sg / Vel 5, voltei a usar a espátula e de seguida coloquei 50gr de Azeite e programei 5mn Temperatura Varoma ,Vel1
Liguei o forno a 200º
Findos esses 5mn adicionei 400gr de leite , 30gr de Farinha, 1 colher de Chá de Mostarda e Sal e Pimenta qb. Misturei tudo 5sg á Vel. 4 e programei 6mn Temp. 90º e Vel. 3 . Quando terminou este tempo juntei 30gr de Queijo Parmesão previamente ralado e triturei tudo muito bem , progressivamente Vel.5 / 7 / 9 . Tenham cuidado quando utilizam estas velocidades e aguardem sempre uns segundos antes de abrirem, para estabilizar o molho e não se queimarem com os salpicos ...
Depois foi só por os filetes num pirex e colocar o molho por cima.
Foi ao forno até ficar gratinado, cerca de 25mn .
E ficou assim : ) com este aspecto bem apetitoso ! Servi acompanhado com arroz de cenoura e salada !
Tenham uma boa Sexta- feira e um excelente Fim de Semana !!!
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Beijinhos doces a todos ;)
Apetitoso mesmo Cris hummmm, receita anotadinha,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um excelente fim de semana!!
Cris os lombinhos ficaram uma delícia, esse molho esta de babar :)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha, ficou com uma cor optima esse gratinado!
ResponderEliminarBjs.
Uma refeição muito gostosa de aspecto muito apetecível. Também gostei muito a maneira como temperaste os filetes.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana