terça-feira, 4 de outubro de 2011

Peitos de Frango recheados e.... uma espécie de Ratatouille :)



   Boa Tarde a todos neste belo dia de Outono e á beira de um Feriado que vai saber que nem ginjas ! Eh eh eh eh :)))
   Antes de mais e para quem não sabe este Feriado simboliza a  Implantação da República Portuguesa que foi o resultado de um golpe de estado organizado pelo Partido Republicano Português que, no dia 5 de Outubro de 1910, destituiu a monarquia constitucional e implantou um regime republicano em Portugal. 
   Agora que tornei o meu blog um cadinho mais "culto" eh eh eh , vamos lá á receita para fazerem num dia que tenham mais tempo. Desta vez são Peitos de Frango recheados com Farinheira. Costumo comprar já feitos mas desta vez resolvi por mãos á obra e fazer eu mesma . AHhhh e tirei muitas fotos para mostrar que é bem simples .                                       

Peguei nos peitos do frango ( salve seja, ehehehehe ) e Cortei-os por forma a poderem ser recheados e depois enrolados.



Numa frigideira anti aderente coloquei a farinheira, a qual tirei a pele e separei com a ajuda de um garfo. Adicionei cerca de 4 colheres de sopa de vinho branco, misturei bem na farinheira e reservei .



Coloquei no peito do frango a farinheira 



E por cima puz um pouco de queijo ralado ( tinha lá um restinho e achei que era capaz de ficar bem)



Coloquei a carne numa prata presa com os palitos e temperei com sumo de limão, sal, gengibre e alho bem picadinho. Fechei a prata de maneira a não romper com os palitos e foi ao forno a 160º durante cerca de 1h.

 

Como achei que tinha tido pouco trabalho e tinha visto esta sugestão de legumes no forno numa revista de culinária ( sinceramente não me lembro se foi na do Continente ...) Cortei os legumes assim ás rodelinhas e uns cogumelos frescos também.



Depois coloquei papel vegetal num pirex e untei com um pouco de azeite, dispus desta forma (supostamente dever-se-ia utilizar um anel de culinária, mas como não tinha fiz assim) Rodelas de tomate, depois cebola, beringela, cogumelos, tomate e curgete.
Quando  faltava cerca de 20mn para terminar o tempo do frango, abri as pratas, para que o frango corásse e aumentei a temperatura para os 180º e coloquei o tabuleiro com os legumes .

   Aqui já o resultado final :

      
                                                       


Retirei o frango da prata sem o molho e coloquei os legumes. Reguei quer os legumes, quer o frango com o molho da farinheira, que ficou na prata e acrescentei um pouco de oregãos aos legumes .

Espero que gostem e desejo a todos um excelente Feriado !!! Eu, no que me diz respeito, espero ir passear muito e comer um belo peixinho á Ericeira.

*
Beijinhos Doces ;) 

4 comentários:

  1. Hummm, esta tua sugestão parece-me deliciosa, adorei!

    Bjs.

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  2. Cris adorei a sugestão :) não sou grande apreciadora de farinheira mas vou substituir por alheira :)

    Beijinho e bom feriado para ti, aproveita

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  3. Que bom aspecto... então dos legumes.... upa upa!!! ;) 5 estrelas!!! beijinho grande

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  4. Gostei muito da receita..hei-de experimentar com farinheira e alheira. Os legumes tambem ficaram com um aspecto delicioso.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos e um bom feriado.

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