Bom, e com estes calores todos hoje não me está lá muito a apetecer fazer sopa da pedra ... vamos ver ...
A minha receita para hoje é uma adaptação á receita original que é da minha Irmã do Blog : xandaspot ou melhor, não sei se será dela, mas aprendi a fazer com ela ! ( Sim que mesmo os irmão mais novos sempre nos vão ensinando coisas boas ! Eh eh eh )
Então cá vai !
Para 4 pessoas utilizei:
- 4 Cebolas grandes Cortadas em rodelas bem finas
- cerca de 1 kg de Batata ás rodelas um pouco grossas ( cerca de 0.5cm+- ... não medi ...né... mais ou menos)
- 3 Postas de Bacalhau cozido ( mas não muito) e depois em lascas
- 5 Ovos cozidos e também ás rodelas
- Queijo ralado
- Molho Bechamel
- sal, alho, azeite e pimenta moída na altura qb
Quando o bacalhau ficou pronto lasquei e reservei .
Coloquei as batatas a cozer , já descascadas e ás rodelas juntamente com os ovos, e puz azeite ao lume, numa quantidade generosa, e alourei a cebola, a qual temperei com sal e pimenta moída.
E temos assim a base deste prato, agora é só fazer camadas !
Puz metade da cebola no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, por cima coloquei 1/3 das batatas as rodelas umas ao lado das outras, metade dos ovos cozidos e metade das lacas do bacalhau, depois o resto da cebola, o 2/3das batadas, dos ovos e do bacalhau e finalmente terminei com as restantes batatas. Reguei tudo com molho bechamel e polvilhei com queijo ralado.
Foi ao forno pré- aquecido a 180º durante mais ou menos 30 minutos.
Na versão da Sandrocas , este prato é feito com batata frita e sem o queijo. Fica igualmente delicioso. Mas como não tinha muito tempo, desolvi fazer com batata cozida , e ficou assim :))
Acabadinho de sair do forno |
Beijinhos doces e até amanhã !!!
Que maravilha hummm e que delicia deve estar....mesmo com este calor marchava já hehehe
ResponderEliminarbeijinhos!!
Sim, devíamos de estar com camisolas e com casacos ... Mas este ano vai ser dificil!!! Quanto ao bacalhau... Estás lá quase eheeehehehe Mentira, estava óptimo !!! beijinho grande
ResponderEliminarNem parece que já é Outono, está mesmo muito calor.
ResponderEliminarO bacalhau, parece-me muito bem, mas eu sou suspeita, adoro bacalhau.
Bjinho
Maria
Que maravilha, deve ser uma delicia dava um belo jantar!
ResponderEliminarBjs.
Uma boa receita de bacalhau. Está com óptimo aspecto e o bacalhau muito bem descrito ... demolhado de bacalhau salgado verde e lascado à mão. Excelente.
ResponderEliminar