terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Polvo à Lagareiro na Bimby

   Há muito que  queria experimentar fazer mas tinha receio de que ficasse rijo ... E não é que ficou bom? E é tão simples !!!

Precisam de ( para 2 pessoas )

Polvo médio com cerca de 1kg
Batatas
Coentros qb
Cebola qb
Alhos qb
Utilizei também Couves de Bruxelas

    Coloquei água no copo da Bimby até cobrir a lâmina, coloquei o polvo na parte de baixo da varoma e em cima coloquei as batatas e a couve de bruxelas . Programei 40 minutos/ temp Varoma / Vel 2 . Passado esse tempo retirei tudo para um pirex coberto com azeite.
    No copo da Bimby (seco) coloquei a cebola, os alhos e os coentros e piquei 5 seg / vel 5 e adicionei azeite
( não pesei... fiz a olho, mas de forma a poder colocar por cima do polvo ) e programei 5 min / vel 2 / 100°.
      Juntar o preparado ao polvo e foi cerca de 10 minutos ao forno apenas a tostar um pouco ( no grill )

Aqui prestes a ir ao forno 

Acabadinho de sair do forno 

E aqui já no prato !

   Também já utilizei Tomilho em vez de coentros e resultou muito bem, deixa no entanto um sabor um pouco mais suave .

   E aqui fica a minha sugestão . 

Beijinhos doces e tenham um dia Feliz !


3 comentários:

  1. Cris também ando para experimentar este polvo na bimby ao tempo, deste-me um empurrão :) ficou com um excelente aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Muito bom!!!!! E posso dizer de aspecto e de sabor!!!!!! eheheheh estava 6 estrelas!

    ResponderEliminar
  3. Olá Cris;

    Adoro polvo à lagareiro mas como não tenho Bimby faço-o da forma tradicional. O teu ficou com um aspecto muito delicioso, se pudesse provar de certeza que iria adorar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !