quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Salsichas frescas em Couve Chinesa



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  Nunca tinha feito esta receita por causa da couve lombarda ... É uma couve que lá por casa não é muito apreciada por ser um pouco indigesta ... E vai daí um dia pensei assim : e se eu utilizasse a couve chinesa, que é muito mais "leve" será que resultaria? Sinceramente pensei que como tem a folha mais macia não resistisse bem a estas manobras , eh eh eh mas não! Experimentei e todos gostámos .
   Fiz assim : 
( para 6 salsichas frescas) 

   Escaldei 12 Folhas de Couve Chinesa durante uns minutos e depois de escorridas enrolei as salsichas nelas (2 folhas por salsicha) , Coloquei na Varoma e reservei. Para quem quiser fazer mas não tiver Bimby, reservem num prato ou outro recipiente .

   Para o Molho : 

2 dentes de Alho
1 Cenoura 
100gr de Bacon cortado aos cubos
200gr de Tomate 
100gr de Vinho Branco 
300gr de Água 
50gr de Azeite 
1 Caldo de Carne
Piri-piri (qd) eu não utilizei

   Deita-se o azeite no copo da Bimby e programa-se 3mn/ vel 1 1/2 / temperatura varoma
   Junta-se a cebola, a cenoura e o alho e tritura-se tudo 8 seg/ vel 3 1/2 e depois programa-se 5 mn/ vel 1 1/2 .
   Adiciona-se o Tomate e tritura-se 30 seg na velocidade7 ,
   Junta-se o Bacon, refoga-se tudo mais 5 mn / temperatura Varoma / Vel 11/2
   Por fim junta-se o Vinho, o caldo de carne, a água e o piri-piri (para quem gostar) , Coloca-se o recipiente varoma na Bimby e programa-se 25mn / temperatura varoma/ vel 2.
   Passado este tempo verificar se as salsichas estão bem cozidas, se não colocar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. 

   Finalmente colocar as salsichas num recipiente fundo, rectificar o sabor do molho e regar as salsichas :)
Servi acompanhadas de arroz branco .




   Espero que gostem da sugestão ;)

Beijinhos doces, tenham um dia feliz e ... até amanhã !

3 comentários:

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !