Olá a todos, muito bom dia!
Terminou ontem o prazo para participar no desafio do meu blog , e devo dizer que me vou ver aflita para escolher ... Hoje deveria entrar em retido para pensar bem qual a receita vencedora!!!
Desta vez vai ser uma escolha pessoal, foram pouquinhas as candidturas ... por isso espero que não me levem a mal.
Bem, seja como for, hoje trago uma receita que fiz durante as férias que vinha na revista Bimby de Junho. Inventei um pouco mas o resultado final foi, e peço desculpa a expressão : de lamber os dedos !
hihihihih
Espreitem como fiz :
Ingredientes
2 peitos de frango
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
Salsa
Para o Béchamel
800ml de leite
200ml de natas
100g farinha
60gr manteiga
Sal qb
2 colheres de café de caril em pó
Preparação :
Passado esse tempo desfie o frango 4 seg/ vel 4 inversa .
Para o refogado, pique os alhos e a cebola 5 seg/vel 5 ,junte o azeite e programe 5 min, temp. 100º, adicione o frango e programe 2 min/ temp 100º colher inversa e depois de pronto resrevar.
Entretanto cozer a massa que se desejar e reservar.
Fazer o béchamel : colocar todos os ingredientes com excepção das natas e do caril e programar 6 minutos /temp 90º / vel 4 . Passado esse tempo juntar as natas e o caril e programar mais 2 minutos á mesma velocidade e temperatura.
Depois de feito o béchamel, mistura-se com o preparado de frango e com a massa e envolve-se bem.
( Podem fazer da maneira tradicional cozendo e desfiando o frango, fazem um refogado com cebolinha e alho picado e juntam uns minutos o frango para ganhar sabor. Ao béchamel juntam o caril e as natas e envolvem. )
Servi polvilhado com queijo parmesão ralado e com salsa picada.
Decorei com folhas de manjericão .
Espero que gostem da sugestão e que façam, pois fica mesmo muito saboroso.
Beijinhos doces a todos e tenham um dia muito feliz :)
As minhas filhas certamente que "lambiam os dedos", está mesmo ao gosto delas :)
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de receitas! Tem um óptimo aspecto! Tenho de experimentar! Bjocas
ResponderEliminarTudo que leve massa eu alinho :)
ResponderEliminarHummm, massinhas sao a minha praia... adoramos... e realmente está de lamber os dedos... muito bom!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Cris
ResponderEliminarEstes pratos de massa são sempre muito bem vindos!! Excelente aspeto!
Só tem uma palavra pra descrever esse prato..
ResponderEliminar"Perfeito"
Adorei a receita..
Beijinhos
Sheila
E acabo eu de almoçar e fico logo de agua na boca só de olhar... Cris acho que deve ficar óptima esta receita. E o facto de ser rápido de fazer, agrada-me!
ResponderEliminarOla Cris. Adoro caril e adoro massa esta é a combinação maravilha. Bjs
ResponderEliminarAdoro massas e essa ficou perfeita... uma verdadeira delícia!beijão
ResponderEliminarAdorei teu blog..vou fazer muitas receitinhas..
ResponderEliminarMassa, frango, béchamel, caril... Cris, quer matar-me ? (eh eh eh)
ResponderEliminarTudo ingredientes que adoro, ficou com um aspecto incrível, adorei !
Grande beijinho