E para começar a semana nada como um paõsinho !
Este surgiu ao fim de algum tempo sem fazer pão, o que já me andava a fazer falta, muito sinceramente.
Não sei se vos acontece, se costumam fazer pão em casa ou não , mas ultimamente o pão de compra não me tem sabido a nada , ou se sabe é a sal. Ás vezes acho que estou a ficar demasiado exigente...
Bom seja como for e à falta da minha máquina do pão fiz na minha Bimby . A receita é do livro Massas e Doces (com uma pequena alteração) e modéstia à parte soube-nos muito bem.
Ingredientes:
280gr de leite
25gr de margarina para culinária
5 gr de sal
10gr de açúcar amarelo
25gr de fermento de padeiro fresco
500gr de farinha Branca de Neve de Pão de Sementes
1 colher de sobremesa de sementes de papoila
1 colher de sopa de sementes de girassol
Preparação:
Colocar no copo o leite, o sal, o fermento e o açúcar e programar 2 min/ temp 37º/ velo 2
Juntar a farinha e as sementes e amassar 3 minutos/ veloc espiga.
Retira-se e molda-se o pão . Eu utilizei uma forma de Pão de forma que polvilhei com farinha.
Esperei até a massa dobrar de volume e levei depois ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos.
Já voltei a fazer este pão, mas como tinha pouco tempo coloquei logo no forno a 50º C até dobrar o volume da massa ( cerca de 20min.) e depois aumentei para os 180º C, ficou igualmente bom.
Que vos parece?
Desejo-vos uma excelente semana !
Beijinhos doces :)
Ohhhhhhhhhh Cris, nada como o apozinho que nós fazemos em casa, eu ainda este final de semana amaçei 5kg de broa caseira... ja está congelada e vamos tirando á medida que vamos precisando, temos sempre paozinho fesco!!!
ResponderEliminarEsse teu parece-me mesmo delicioso, adoro pao com sementes!!!
Beijocas
RIQUISIMO ME PARECE, QUE BUENO¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarEita Cris.. que lindo ficou..
ResponderEliminarNunca fiz pão acredita?
Morro de medo de não conseguir rsr
Mas estou louca pra tentar porque imagino o aroma delicioso que invade a casa... e comer ele quentinho com uma manteiguinha ou geleia??
Ai que tudo!!
Beijinhos e uma semana mais que linda
Sheila
Que maravilha!
ResponderEliminarQue belo pão! optima ideia enriquecer este tipo de farinha, vou fazer na mfp. bjks
ResponderEliminarPãozinho bom... Até se sente o cheirinho.
ResponderEliminarAdoro pão que leve leite :) Ganha uma textura e sabor bem maravilhosa :) Ficou lindo!
ResponderEliminarAdoro pão e não há uma semana que não se faça uma receita diferente cá por casa. Voltar a comprar pão???? jamais! :-) este ficou com um aspecto soberbo!
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