segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Pão de Sementes





   E para começar a semana nada como um paõsinho !
Este surgiu ao fim de algum tempo sem fazer pão, o que já me andava a fazer falta, muito sinceramente. 
Não sei se vos acontece, se costumam fazer pão em casa ou não , mas ultimamente o pão de compra não me tem sabido a nada , ou se sabe é a sal. Ás vezes acho que estou a ficar demasiado exigente...
Bom seja como for e à falta da minha máquina do pão fiz na minha Bimby . A receita é do livro Massas e Doces (com uma pequena alteração) e modéstia à parte soube-nos  muito bem.

Ingredientes:

280gr de leite
25gr de margarina para culinária 
5 gr de sal 
10gr de açúcar amarelo
25gr de fermento de padeiro fresco
500gr de farinha Branca de Neve de Pão de Sementes
1 colher de sobremesa de sementes de papoila 
1 colher de sopa de sementes de girassol

Preparação: 

Colocar no copo o leite, o sal, o fermento e o açúcar e programar 2 min/ temp 37º/ velo 2
Juntar a farinha e as sementes e amassar 3 minutos/ veloc espiga. 
Retira-se e molda-se o pão . Eu utilizei uma forma de Pão de forma que polvilhei com farinha.
Esperei até a massa dobrar de volume e levei depois ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20minutos.
Já voltei a fazer este pão, mas como tinha pouco tempo coloquei logo no forno a 50º C até dobrar o volume da massa ( cerca de 20min.) e depois aumentei para os 180º C, ficou igualmente bom.


Que vos parece?

Desejo-vos uma excelente semana !
Beijinhos doces :)


8 comentários:

  1. Ohhhhhhhhhh Cris, nada como o apozinho que nós fazemos em casa, eu ainda este final de semana amaçei 5kg de broa caseira... ja está congelada e vamos tirando á medida que vamos precisando, temos sempre paozinho fesco!!!


    Esse teu parece-me mesmo delicioso, adoro pao com sementes!!!

    Beijocas

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  2. RIQUISIMO ME PARECE, QUE BUENO¡¡¡, BESOS

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  3. Eita Cris.. que lindo ficou..
    Nunca fiz pão acredita?
    Morro de medo de não conseguir rsr
    Mas estou louca pra tentar porque imagino o aroma delicioso que invade a casa... e comer ele quentinho com uma manteiguinha ou geleia??
    Ai que tudo!!
    Beijinhos e uma semana mais que linda
    Sheila

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  4. Que belo pão! optima ideia enriquecer este tipo de farinha, vou fazer na mfp. bjks

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  5. Pãozinho bom... Até se sente o cheirinho.

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  6. Adoro pão que leve leite :) Ganha uma textura e sabor bem maravilhosa :) Ficou lindo!

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  7. Adoro pão e não há uma semana que não se faça uma receita diferente cá por casa. Voltar a comprar pão???? jamais! :-) este ficou com um aspecto soberbo!

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !