Bom dia a todos!
Hoje , para além da ementa venho mostrar um Bacalhau que fiz um destes dias e que se revelou bem fácil e saboroso.
*Fiz um puré de batata e reservei.
*Cozi 3 ovos, cortei-os em rodelas e reservei
* Fiz cerca de 750ml de Bechamel e reservei.
*Dei uma entaladela a 3 postas de Bacalhau e lasquei-o.
*Num tacho coloquei 1 celola grande cortada em meias luas , 2 dentes de alho laminados um pouco de azeite para refogar.
Assim que a cebola começou a ficar translúcida adicionei o bacalhau e temperei com um pouco de paprika. Deixei cozinhar por uns minutos e adicionei o bechamel, que envolvi delicadamente no bacalhau.
Depois, num pirex coloquei o puré e abri no meio um espaço para por o bacalhau. Decorei por cima com os ovos cozidos , polvilhei com um pouco de queijo ralado e levei ao forno a tostar um pouco.
Ficou bonito e bem cremoso.
Acompanhamos com uma salada !
Quanto é ementa para esta semana, será assim:
Segunda-feira
Almôndegas com esparguete
Terça-feira
Sopa de Peixe
Quarta-feira
Creme de legumes e Frango no forno
Quinta-feira
Salmão grelhado com legumes
Sexta-feira
Carne de Porco À Alentejana
Sábado
Bacalhau com Natas
Domingo
Sopa de Tomate
Coquette de Ovos
Desejo-vos uma excelente semana ;)
Beijinhos doces !
É verdade, já estamos no outono... Parece me muito bem a tua ementa!! E começas muito bem a semana!!! eheheheh ;) Boa Semana
ResponderEliminarO bacalhau é um ingrediente fantástico. Fica sempre bem!
ResponderEliminarCris, vou levar a receita, pois agradou-me bastante!
ResponderEliminarBjs.
Sem dúvida Cris, o bacalhau ficou muito lindo e apetitoso, mas também o bacalhau vai bem em qualquer altura, não é verdade ?
ResponderEliminarAdoro Bacalhau à Zé do Pipo e o teu ficou com uma tonalidade magnifica !
Beijinhos
Ficou fantástica a tua receita de bacalhau :)
ResponderEliminarGostei mesmo e na próxima oportunidade vou fazer como tu :D
Bjokas
Riquisimo¡¡¡¡ que buena pinta tiene¡¡¡ besos
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