Se há comidas de conforto , atrevo-me a chamar a esta uma delas!
Sabem quando nos está a apetecer muito comer algo, e por esta ou aquela razão não a comem ?
Quando finalmente a comemos é como se o Mundo parasse. Foi mesmo assim que me senti. Pelos menos as minhas papilas gustativas assim estavam . Não ... não estou a exagerar...
Têm sido dias meio estranhos... E cozinhar não tem própriamente estado no patamar que é hábito.
Mas este bacalhau encheu-me as medidas !
Ingredientes :
( para 2/3 pessoas)
250 gr de Bacalhau desfiado
1 lata de Grão de bico
Broa qb
200gr de Couve Portuguesa
(para caldo verde)
Cebola, alho e azeite qb
Preparação:
(na Bimby)
Picar a cebola e o alho juntamente com o azeite ( coloquei 50 gr) 8 seg / vel 5
Refogar 5 minutos , temp varoma , velocidade 1
Adicionar o bacalhau e a couve ripada e programar 7 minutos, temp 100º, velocidade inversa.
Num pirex colocar o grão préviamente cozido eescorrido e por cima deitar o bacalhau com a couve.
Misturar e por cima coloca-se a broa picada onde juntei uma cebola pequena,
1 dente de alho e uns pés de coentros e coloca-se por cima e rega-se com um fio de azeite.
Vai ao forno a 180º apenas para ficar dourado.
Servi acompanhada de batatas a murro e reguei com um pouco de azeite.
Receita adaptada : Bimby a 100%
Podem fazer da maneira tradicional refogando cebola e os alhos picados com um fio de azeite e juntar o bacalhau desfiado e a couve portuguesa , envolver bem e deixar cozinhar um pouco .
Depois os passos são os mesmos.
Espero que gostem da sugestão e que façam pois fica mesmo muito bom!
Ainda volto hoje para agradecer à Ângela pelo selo que me deu e que me deixou muito feliz.
Beijinhos doces e tenham uma boa Quinta-feira .
Opá... Gosto tanto... Mas pode ser sem couve?!... Sim como os miúdos!!! =P Mas tem tão bom aspecto... quero... quero... Já tenho que fazer as almondegas e agora o bacalhau... Obrigadinha!!! ;) Beijinho grande!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, tem todos os ingredientes para ficar muito bom :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Fica uma refeição mesmo reconfortante!
ResponderEliminarQue gostosa a tua sugestao!
ResponderEliminarbeijinhos
esta versão de bacalhau e grão parece-me fantástica.
ResponderEliminarfiquei com água na boca!
Apesar de não "amar" grão não resistia a esse bacalhau. Que bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Que lujo de plato¡¡¡ se ve buenisimo¡¡¡ besos
ResponderEliminarÉ isso mesmo; nada como uma comidinha tradicional!...
ResponderEliminarAí Cris a tua sugestão deixou-me tanta vontade de comer... Valha-me Deus... Estou agoada!
ResponderEliminarAmiga, que delícia esse bacalhau!
ResponderEliminarAdorei a receita, muito boa.
Bjssssssssss querida.
Que receita deliciosa! Adorei esta versão do fiel amigo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Excelente Cris... Acho que ja sei qual vai ser o almoço de domingo aqui por estas bandas... uma ideia fabulastica!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Cris:)
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão! Sabia bem ao almoço um pratinho desses. Está frio e chuva e acho a refeição perfeita para aquecer corpo e alma tal como escreveste:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Hummm... isto parece-me uma delícia!!! Sobrou alguma coisa???? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Como te entendo Cris, tem dias que nada do que faço, me apetece. E dias que sem perceber sai um prato delicioso e que nos alegra. Amo bacalhau, grão de bico e couves e essa receita ficou bem ao meu gosto. Com certeza me faria feliz. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderEliminarQuerida Cris,
ResponderEliminarUm prato bem português, uma mistura de sabores bem tradicional e fabulosa, adorei, está com um aspecto maravilhoso ! :-)
Far-te-ia companhia de muito bom grado para 2 dedos de conversa em redor desse bacalhau ! :-)
Um beijinho com cacau !
Isabel
Olá! FELIZ ANO! Obrigada pelo comentário! :)
ResponderEliminarGostei da sugestão! Mais uma para fazer na bimby!
Beijinho grande
Amiga, feliz 2013!! Lindo prato... Bacalhau é uma perdição!!
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha