Se há coisa que gosto é de almôndegas !
Como não gosto de comprar já feitas e como gosto delas de uma forma "diferente" do habitual ,
Não faço tantas vezes como gostaria... Que isto não é fácil , não as almôndegas em si mas : Trabalhar, Tomar conta da casa, dos filhos , dar atenção ao marido.. ufff é cansativo só de pensar ! Eh ehehe
Por isso as minhas refeições são por norma rápidas e práticas ou não fosse fã da grande Nigella !
Bom, mas de vez em quando lá as faço , fotos só mesmo as do final ... mas vou tentar explicar !!!
Ingredientes
(para 4 pessoas)
500gr de Carne de vaca
( costumo pedir à minha mãe para ma picar)
1 cebola média bem picada
1 dente de alho bem picado
1/2 Carcaça cortada aos pedaços e demolhada em leite
1 ovo
sal, pimenta e salsa qb
Preparação:
Primeiro há que fazer as almôndegas !
Numa taça coloco a carne picada, a cebola e o alho, o ovo, o pão já demolhado e bem escorrido e tempero. Envolvo tudo bem para criar uma "pasta" para moldar as almôndegas.
Com a ajuda de farinha faço pequenas bolinhas e reservo .
Ao lume coloco uma frigideira com um pouco de azeite e frito ligeiramente as almôndegas, só mesmo para ficarem douradas.Retiro para um papel absorvente e deixo escorrer.
Faço um molho de tomate, onde coloco uma cebola , o tomate, claro, um pouco de vinho branco, um caldo Knorr e uma colherinha de açúcar ( a Sandra diz que corta o ácido e aqui para nós que ela não nos ouve, até tem razão). Bom, deixo apurar tudo e passo com a varinha mágica. Adiciono 1 pacote de natas de soja, misturo bem com a ajuda de uma colher de pau e junto as almôndegas. Ficam então ali a cozinhar por cerca de 25 minutos em lume brando.
Depois é só servir com o que mais gostarem. Neste caso foi com esparguete .
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Polvilhamos com queijo ralado e Voilà !
Adoramos !!! Experimentem se não fazem , fritar as almôndegas antes de as colocar no molho de tomate. Outra dica da Sandra , é que ficam realmente diferentes!
Desejo-vos uma excelente Quarta- feira!
Beijinhos bem doces a todos salpicados de carinho :)
Vai, ser hoje o almoço cá em casa!!!bjs
ResponderEliminarAdoro almondegas... A sério que adoro... Um dos muitos pratos que eu Adoro!!!! E essas têm um aspecto Ana Cris... Lá tenho eu que ir fazer almondegas né... Mas hoje tem que ser peixe! E se fizesse almondegas de salmão?!... Beijinho grandes!!!
ResponderEliminarCá em casa somos fãs :)
ResponderEliminarJinhusss
Hunnnnn eu também comia para o almoço, devem ter ficado deliciosas
ResponderEliminarJinhos
Que sugestão tão apetitosa, adorei!
ResponderEliminarQue aspeto tão delicioso!! Está a chegar a hora de almoço e a ver estas coisas boas... enfim, tenho que ficar a olhar só para a foto! :)
ResponderEliminarDeixei um miminho/prémio para ti no meu blogue.
Beijinhos
Uma refeição muito pedida cá em casa!
ResponderEliminarBjs.
Ah, mas que apresentação tão linda, Cris, adorei ! :-)
ResponderEliminarEsse prato ficou com um aspecto óptimo, uma delicia !
Beijinhos
Adoro almôndegas mas raramente como pois sou a única a gostar cá em casa!
ResponderEliminarAdorei a sua receitinha!
bjinhos
Que boas ficaram e com massa melhor ainda.
ResponderEliminarBjs
Uma verdadeira delicia!!! Sempre ideias fantasticas
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Eu adoro almôndegas!! E a combinação perfeita é mesmo com esparguete :)
ResponderEliminarA explicação ficou perfeita ;)