quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Almôndegas em Ninho de Esparguete




Se há coisa que gosto é de almôndegas ! 
Como não gosto de comprar já feitas e como gosto delas de uma forma "diferente" do habitual , 
Não faço tantas vezes como gostaria... Que isto não é fácil , não as almôndegas em si mas : Trabalhar, Tomar conta da casa, dos filhos , dar atenção ao marido.. ufff é cansativo só de pensar ! Eh ehehe 
Por isso as minhas refeições são por norma rápidas e práticas ou não fosse fã da grande Nigella  !
Bom, mas de vez em quando lá as faço , fotos só mesmo as do final ... mas vou tentar explicar !!! 


Ingredientes 
(para 4 pessoas)

500gr de Carne de vaca
 ( costumo pedir à minha mãe para ma picar)
1 cebola média bem picada
1 dente de alho bem picado 
1/2 Carcaça cortada aos pedaços e demolhada em leite
1 ovo
sal, pimenta e salsa qb

Preparação: 

Primeiro há que fazer as almôndegas ! 
Numa taça coloco a carne picada, a cebola e o alho, o ovo, o pão já demolhado e bem escorrido e tempero. Envolvo tudo bem para criar uma "pasta" para moldar as almôndegas. 
Com a ajuda de farinha faço pequenas bolinhas e reservo . 
Ao lume coloco uma frigideira com um pouco de azeite e frito ligeiramente as almôndegas, só mesmo para ficarem douradas.Retiro para um papel absorvente e deixo escorrer.
Faço um molho de tomate, onde coloco uma cebola , o tomate, claro, um pouco de vinho branco, um caldo Knorr e uma colherinha de açúcar ( a Sandra diz que corta o ácido e aqui para nós que ela não nos ouve, até tem razão). Bom, deixo apurar tudo e passo com a varinha mágica. Adiciono 1 pacote de natas de soja, misturo bem com a ajuda de uma colher de pau e junto as almôndegas. Ficam então ali a cozinhar por cerca de 25 minutos em lume brando. 

Depois é só servir com o que mais gostarem. Neste caso foi com esparguete .
 .


Polvilhamos com queijo ralado e Voilà ! 


Adoramos !!! Experimentem se não fazem , fritar as almôndegas antes de as colocar no molho de tomate. Outra dica da Sandra , é que ficam realmente diferentes!

Desejo-vos uma excelente Quarta- feira! 
Beijinhos bem doces a todos salpicados de carinho :)

12 comentários:

  1. Vai, ser hoje o almoço cá em casa!!!bjs

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  2. Adoro almondegas... A sério que adoro... Um dos muitos pratos que eu Adoro!!!! E essas têm um aspecto Ana Cris... Lá tenho eu que ir fazer almondegas né... Mas hoje tem que ser peixe! E se fizesse almondegas de salmão?!... Beijinho grandes!!!

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  3. Hunnnnn eu também comia para o almoço, devem ter ficado deliciosas

    Jinhos

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  4. Que aspeto tão delicioso!! Está a chegar a hora de almoço e a ver estas coisas boas... enfim, tenho que ficar a olhar só para a foto! :)
    Deixei um miminho/prémio para ti no meu blogue.
    Beijinhos

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  5. Uma refeição muito pedida cá em casa!

    Bjs.

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  6. Ah, mas que apresentação tão linda, Cris, adorei ! :-)

    Esse prato ficou com um aspecto óptimo, uma delicia !

    Beijinhos

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  7. Adoro almôndegas mas raramente como pois sou a única a gostar cá em casa!
    Adorei a sua receitinha!

    bjinhos

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  8. Que boas ficaram e com massa melhor ainda.
    Bjs

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  9. Uma verdadeira delicia!!! Sempre ideias fantasticas

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

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  10. Eu adoro almôndegas!! E a combinação perfeita é mesmo com esparguete :)

    A explicação ficou perfeita ;)

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !