Muito boa noite a todos !
Esta foi uma das receitas que fiz do Blogue da Luisa Alexandra, e foi com ela que participei no passatempo que a Luísa lançou para comemorar os 5 Anos do seu Blogue !
A receita original podem ver aqui , eu fiz assim :
Peguei num pão alentejano , cortei-lhe a "cabeça" e retirei o miolo
Como não utilizei sobras de bacalhau, fiz um refogado com cebola, alho e um fio de azeite .
Juntei o bacalhau desfiado ( cerca de 300gr) e o camarão previamente descongelado, fui envolvendo no refogado . Deixei cozinhar um pouco e acrescentei couve portuguesa cortada grosseiramente , batata e ovo cozidos cortados em pedaços e temperei com sal e pimenta .
A couve foi escaldada previamente .
Ficou uma espécie de roupa velha.
Depois foi "rechear" o pão com este preparado
cobri com queijo mozzarella ralado e levei ao forno a gratinar
Coloquei a "cabeça" do pão e servi de imediato.
Por dentro ficou com este aspecto delicioso!!!
Esta receita deu para 4 pessoas .
Mais uma excelente ideia partilhada pela Luísa Alexandra!
Já estou a imaginar a rechear estes pães com outras coisas apetitosas !!!
E o miolo que sobrou deu umas excelentes torradas!!!
Beijinhos doces e tenham uma semana feliz!
Muito boa sugestão e optima apresentação.
ResponderEliminarBjkas
Ficou com ótimo aspecto. Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBjs
uma maravilha. tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom! Boa sorte!
ResponderEliminarBeijinho
Que bonito que ficou!!! =) Boa Sorte! ;)
ResponderEliminarOlá Cris,
ResponderEliminarQue espectáculo ficou esse teu bacalhau, adorei a aparesentação, desejo-te muito boa sorte no desafio...
É uma belíssima participação a tua, adorei ! :)~
Beijnhos com chocolate
só as fotografias desse bacalhau sublime a espreitar dentro do pão fazem-me crescer água na boca!
ResponderEliminarHunnnn delicioso
ResponderEliminarNo natal de á 2 anos também fiz este pão e foi um sucesso, fica mesmo muito bom
Beijinhos
Muito obrigado pela tua participação e boa sorte!
ResponderEliminarBeijinho.
HUmmm... esse pão recheado ficou espectacular :P
ResponderEliminarBjs
Parece uma receita mesmo fantástica... muito boa sugestão! Bjoca
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