Isto é um nome que parece um comboio !
Mas a verdade é que se fosse dizer que era nada mais nada menos que pescada estufada com batata e abóbora ... a coisa lá por casa não ia correr bem! E mãe que é mãe lá dá a volta à questão, nem que seja com um nome pomposo !
Bom, a receita de hoje vai contribuir para a blogagem colectiva das queridas : Josy, Margarida, Katy e Aninha. Este mês foi escolhida a abóbora e achei que esta foi uma forma diferente de a consumirmos.
Ingredientes para 4 Pessoas
500 gr de Batata
500 gr de Abóbora
4 Tranches de Pescada
4 Ovos
2 tomates maduros
1 Cebola
Sal e Azeite qb
1 copo de água a ferver
Preparação :
Num tacho colocar a cebola e o tomate picado e um pouco de azeite.Deixamos refogar um pouco e quando o tomate começa a ficar desfeito juntamos um copo de água a ferver. Trituramos tudo com a varinha mágica e adicionamos os tranches de pescada , as batatas e a abóbora cortadas aos quartos. Temperamos com sal e tapamos. Deixamos que cozinhe cerca de 20 a 25 minutos numa temperatura baixa.
Passado este tempo abrimos os ovos para dentro do tacho, um a um e deixamos cozinhar por mais 10 minutos.
Tiramos para um prato as batatas e a abóbora e esmagamos grosseiramente com um garfo .
Envolve-se bem a batata na abóbora e ficamos com a "cama" para o nosso tranche que se coloca por cima.
No topo o nosso ovo escalfado.
( Os meus ficaram um pouco mais de 10 minutos e ficaram sem o molhinho ... )
Bem amigos só vos digo, os meus filhotes adoraram !!!
Até mesmo a Laura que é um pouco reticente no que toca a peixe comeu com gosto.
Digam lá se não vale a pena inventar! Ahhhh pois é !
Aqui fica então a receita para hoje e a minha participação na blogagem colectiva deste mês.
Dia 18 temos o dia do Kiwi !
Tenham uma boa noite e uma excelente Quarta-feira!
Beijinhos doces :)
hummm...ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Querida Cris, já levei essa deliciosa receita, o link já está na postagem, adorei sua participação, além de uma bela apresentação, ficou certamente deliciosa. Como vc sabe, amo peixe, e imagino que ficou uma refeição muito saborosa com a abóbora. Obrigada pela participação. Beijinhos
ResponderEliminarOlha mas que bem... Sim senhora!!! Gostei bastante, mas... Com o meu moço grande não sei se lá ia, mesmo com esse nome todo catita!!!! ;) Adorei! Beijoooossss
ResponderEliminarOlá, Eu não gosto nada de pescada mas com este aspecto acho que me atrevia a provar. E a batata om a abobora deve ser bom, tenho de experimentar
ResponderEliminarBeijinhos
bela proposta e excelente apresentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Que grande nome, e pelo aspecto parece uma grande delicia!!! Bjoca
ResponderEliminarPois com nome pomposo ou sem ele, adorei adorei adorei a receita! Parabéns. Deve ter ficado maravilhosa.
ResponderEliminarCris, uma refeição muito gourmet, sem dúvida, excelente apresentação e um aspecto muito delicioso.
ResponderEliminarE com umas cores lindas ! :)
Beijinhos,
Isabel
Gostei imenso desta tua sugestão, que delícia!
ResponderEliminar