terça-feira, 13 de novembro de 2012

Tranches de Pescada com Ovo Escalfado sobre Esmagada de Batata e Abóbora



Isto é um nome que parece um comboio ! 
Mas a verdade é que se fosse dizer que era nada mais nada menos que pescada estufada com batata e abóbora ... a coisa lá por casa não ia correr bem! E mãe que é mãe lá dá a volta à questão, nem que seja com um nome pomposo ! 
Bom, a receita de hoje vai contribuir para a blogagem colectiva das queridas : Josy, Margarida, Katy e Aninha. Este mês foi escolhida a abóbora e achei que esta foi uma forma diferente de a consumirmos.


Ingredientes para 4 Pessoas 

500 gr de Batata
500 gr de Abóbora
4 Tranches de Pescada
4 Ovos
2 tomates maduros
1 Cebola 
Sal e Azeite qb
1 copo de água a ferver

Preparação :

   Num tacho colocar a cebola e o tomate picado e um pouco de azeite.Deixamos refogar um pouco e quando o tomate começa a ficar desfeito juntamos um copo de água a ferver. Trituramos tudo com a varinha mágica e adicionamos os tranches de pescada , as batatas e a abóbora cortadas aos quartos. Temperamos com sal e tapamos. Deixamos que cozinhe cerca de 20 a 25 minutos numa temperatura baixa.
Passado este tempo abrimos os ovos para dentro do tacho, um a um e deixamos cozinhar por mais 10 minutos.

Tiramos para um prato as batatas e a abóbora e esmagamos grosseiramente com um garfo .
Envolve-se bem a batata na abóbora e ficamos com a "cama" para o nosso tranche que se coloca por cima.  
No topo o nosso ovo escalfado.
( Os meus ficaram um pouco mais de 10 minutos e ficaram sem o molhinho ... )



Bem amigos só vos digo, os meus filhotes adoraram !!! 
Até mesmo a Laura que é um pouco reticente no que toca a peixe comeu com gosto.
Digam lá se não vale a pena inventar! Ahhhh pois é !


Aqui fica então a receita para hoje e a minha participação na blogagem colectiva deste mês.
Dia 18 temos o dia do Kiwi !

Tenham uma boa noite e uma excelente Quarta-feira!

Beijinhos doces :)


9 comentários:

  1. hummm...ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Querida Cris, já levei essa deliciosa receita, o link já está na postagem, adorei sua participação, além de uma bela apresentação, ficou certamente deliciosa. Como vc sabe, amo peixe, e imagino que ficou uma refeição muito saborosa com a abóbora. Obrigada pela participação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olha mas que bem... Sim senhora!!! Gostei bastante, mas... Com o meu moço grande não sei se lá ia, mesmo com esse nome todo catita!!!! ;) Adorei! Beijoooossss

    ResponderEliminar
  4. Olá, Eu não gosto nada de pescada mas com este aspecto acho que me atrevia a provar. E a batata om a abobora deve ser bom, tenho de experimentar
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. bela proposta e excelente apresentação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que grande nome, e pelo aspecto parece uma grande delicia!!! Bjoca

    ResponderEliminar
  7. Pois com nome pomposo ou sem ele, adorei adorei adorei a receita! Parabéns. Deve ter ficado maravilhosa.

    ResponderEliminar
  8. Cris, uma refeição muito gourmet, sem dúvida, excelente apresentação e um aspecto muito delicioso.
    E com umas cores lindas ! :)

    Beijinhos,

    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Gostei imenso desta tua sugestão, que delícia!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !