Olá a todos!
Andes de mais quero pedir desculpa pela ausência das vossas cozinhas, mas tenho andado numa pequena maratona para preparar os doces e licores, as bolachas e os biscoitos, os cupcakes para levar para a mostra de artes em que vou participar no próximo Sábado dia 1, mas já vos falo nisso.
Passei para partilhar esta receita que vem na revista da Bimby deste mês e que foi uma verdadeira surpresa pela positiva!
Ingredientes:
2 Lombinhos de porco
Sal e pimenta qb
2 Cebolas bem grandes
70 gr de azeite
400 gr de Castanhas descongeladas
100 gr de Bacon cortado em cubos.
50 gr de vinho do Porto
1 pac de Natas
Preparação :
Pica-se a cebola com o azeite 7 seg / vel 5 , coloca-se o cesto no copo da bimby com as castanhas e em cima a varoma com os lombinhos já temperados com sal e pimenta e programa-se 30 min/ vel 2 /Temp Varoma.
Passado esse tempo, retira-se as castanhas para um pirex e reserva-se .
Volta-se a colocar na bimby a varoma com os lombinhos mais 10 min /Varoma / vel 2 .
Liga-se forno a 200º
Passado estes 10 minutos retira-se os lombinhos e colocam-se junto as castanhas e leva-se ao forno cerca de 15 minutos para dourar.
Adiciona-se ao refigado no copo da bimby o bacon, o vinho do Porto e as natas e programa-se 5 min/Varoma/ vel 2. Passado esse tempo tirtura-se tudo 30 seg progressivamente até a velocidade 7.
Corta-se o lombinho e rega-se com este molho.
Uma receita a repetir!
E aqui fica então o link para o evento em que vou participar:
Apareçam ! Vai ser no Jardim da Amoreira na Ramada e vai ser uma tarde bem passada :)
Podem sempre ver ao vivo algumas das coisas que mostro aqui no blogue e terão a oportunidade de poder provar também :) Fico à vossa espera!
A todos vós desejo uma boa noite e um resto de semana bem feliz!
Beijinhos doces :)
Olá Cris :-)
ResponderEliminarEsse lombo está com um apecto divinal... imagino o aroma e o sabor !
A revista da Bimby deste mês traz receitas fantásticas de facto, comprei ontem ! :)
Desejo-te boa sorte para a tua exposição e fico a aguardar as tuas novidades ! :)
Beijinhos :)
Isabel
bela receita e parabéns pela exposição.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta com um aspecto delicioso,adorei o molho e as castanhas.
ResponderEliminarBoa sorte para a exposição.
bjs
Muita sorte amiga! Se precisar de alguma ajuda, apita!
ResponderEliminarMuitos parabéns pela exposição e espero que faças sucesso!
ResponderEliminarA tua refeição faz de certeza um óptimo sucesso, é fantástica!
Olá Cristina,
ResponderEliminarTudo bem? Espero que sim. :)
O lombinho está divinal! Muito apetitoso mesmo!
Adoro o novo visual do blog!
E muitos parabéns pela 1ª exposição! Faz as delícias que tão bem sabes fazer! :)
Beijinhos
Que delicia de lombo Cris, adoro lombo e amei esse molho, ficou lindo e aveludado, gostei demais. Pena que estou tão longe, se não, iria a essa feira, ver as delicias. Com certeza a feira vai ser um sucesso. Bjocas
ResponderEliminarOlá Cris:)
ResponderEliminarAdorei o lombo com castanhas, devia estar delicioso:)
Pena eu morar tão longe porque adoraria visitar a tua banquinha de docinhos:):):)
Boa sorte e muito sucesso!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá lindinha!
ResponderEliminarQue bela comidinha nos preparaste hoje! (Aliás como sempre!...)
Mas fico mesmo feliz é de saber dessa exposição onde vais participar. Fica em Odivelas? A minha cunhada vive lá. Eu estou quase a ir de férias mas não no dia 01 :( De qualquer forma se eu fôr a Lisboa logo te digo.
Boa sorte para a exposição. É um pequeno passo para a concretização do teu sonho, não é?
Beijinhos doces