quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Caracol Folhado de massa filo

Olá a todos! Muito boa tarde :)

   Não... Não me esqueci aqui deste meu cantinho que taaaannnnnto prazer me dá e nem tão pouco de vós que fazem o favor de ler o que escrevo e ainda por cima muitos de vós serem meus seguidores :)

   Estou quase à duas semana de férias e ainda não tinha conseguido vir aqui partilhar estas minhas coisas convosco ,  felizmente a feirinha correu bem e se já tinha algumas coisas programadas para fazer , tive uma série de encomendas extra , o que me deixa muito feliz e um pouco orgulhosa também :) É muito bom ver o nosso trabalho recompensado enche-me mesmo as medidas. Quem sabe um dia não consigo mesmo dar o "salto" para algo mais "físico" :)
   Bom, mas antes de mostrar as fotos da feira de Sábado passado queria mostrar-vos esta receita que fiz um destes dias .
   Tinha visto um programa do Jamie Oliver na TV e fiquei fascinada com uma receita que ele fez com massa filo e resolvi faze-la cá em casa mas numa versão mais "curta" ! ( a mesa dele era ENORME... )


Abri uma embalagem de massa filo e coloquei as folhas sobre a minha mesa da cozinha assim:


Cortei maçã ( umas 6 ) em pedacinhos pequeninos e juntei passas de uva, nozes e umas "nozes" de marmelada como podem ver na foto :


Aqui nesta vê-se melhor :)


Enrolei com cuidado como se fosse uma torta gigante !!!


E de seguida enrolei assim, em forma de caracol , e levei ao forno a 180º pré-aquecidos, 
cerca de 40 minutos.


Quando retirei do forno polvilhei com açúcar em pó .


Quando abrimos estava assim :


É super fácil , tirando o facto de termos de enrolar com cuidado a massa filo pois é muito frágil, 
e fica muito saboroso .

Desculpem a minha ausência nos vossos cantinhos e vou espreitando sempre que possa :)
 Desejo-vos uma excelente Quarta-feira e muito obrigado por continuarem a visitar-me :)

   Beijinhos doces !



12 comentários:

  1. Que bom aspecto...estou-me a babar!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Adoro massa filo e achei esse caracol uma delicia,fica parecido com o strudel que costumo fazer.
    bjs

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  3. Que delicia de caracol, adorei a sugestão!

    Bjs.

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  4. Oi amiga, acho que aconteceu em todos os blogs...

    Se eu descobrir alguma coisa te conto ok?

    Bjssssssssss querida

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  5. Uma óptima sugestão - simples e saborosa! Bjinhos.

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  6. Que maravilha :)
    Fiquei com os olhos em bico com tal delicia kkkk
    Vou levar a receita pois achei-a mesmo fantástica :P

    Bjs

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  7. Querida Cris,

    Adorei a aprsentação dessa espécie de "strudel", o Jamie tem sempre sugestões excelentes e deliciosas ! :)

    Tu reproduziste-o na perfeição, adorei ver o passo a passo !

    Estás de parabéns amiga, pelo que me pareceu correu tudo bem na exposição e teve frutos, que é o mais importante, oxalá as encomendas chovam em breve para que possas ganhar um extra ! ;)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Amiga,tentei explicar como consegui resolver meu problema, passa lá no blog...

    Bjsssssssss querida

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  9. Olá Cris que bom saber noticias tuas.
    O caracol está lindo e o recheio está guloso:)...
    Só queria uma fatiazinha para o chá;)...
    Beijinhos

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  10. O caracol está lindo e com toda a certeza delicioso.
    Bjs

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !