sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Paté de Fígado e uma fornada de Bolachinhas

 
 

Boa tarde a todos!
   Realmente há coisas do "arco da velha".
Ontem publiquei um pequeno texto de Fernando Pessoa ( que era tal e qual aquilo que estava a sentir naquele momento) e chego a casa e vejo um evento no facebook que me fez dar um passo em frente .
   Temos de abrir as mãos quando nos "cai " uma coisa que realmente queremos muito assim ... Sem mais nem porquê. Eu acredito que nada acontece por acaso, e a minha amiga Sílvia tem razão ... O Universo REALMENTE conspira a nosso favor ... O problema é que ás vezes andamos tão ocupados, tão de "olhos fechados" que não vemos o que está à frente do nosso nariz!
   Estamos a atravessar uma fase em que nos fazem deitar por terra os nossos sonhos. Mas prefiro tentar e não conseguir do que nem sequer tentar!

Que querem ... hoje deu-me para isto. =P

Bom, mas o que me trás por cá foi mesmo este paté que fiz . Andava a "piscar-lhe" o olho há já algum tempo mas sempre de pé atrás. Mas provei no WS a que fui da Vorwerk e realmente tinha de experimentar! E assim foi :


Ingredientes:

150gr de Cebola
250 gr de Manteiga
500gr de Fígado
 (usei de pato, mas pode ser qualquer um ) 
Sal , Pimenta e Alecrim qb
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
2 colheres de sopa de Whisky

Preparação:

*Coloca-se a cebola e no copo da Bimby e pica-se 5 seg / Vel 7
*Adiciona-se metade da Manteiga e programa-se 5min/ varoma/ vel 1
*Junta-se o Fígado, o sal e a pimenta e refoga-se mais 5 min/ 100º/ vel 2
*Tritura-se 10seg/ vel 7 , ou até ficar um creme homogéneo.
*Adiciona-se os restantes ingredientes e a estante manteiga e programa-se 8min/ 100º/ vel 2
*Passei para frasquinhos esterelizados e por cima, depois de frio coloquei uma colher de sopa de uma mistura de pimentas.
   Guarda-se no frio.
 Fonte da receita: Livro base Bimby
  

Como estava em maré de bolachas , sairam estas também!
 

Caracois de Milho, Areias e bolachinhas de Muesli *
Basta clicarem no nome e vai direitinho para a receita .
 
    Bolachinhas de Muesli :
 
Ingredientes:
 
125gr de Manteiga
100gr de açúcar
1 Ovo
350gr de farinha
1 colher de chá de fermento
150gr de Muesli (compro no LIDL)
1 colher de chá de Mel
 
Preparação:
 
   Bate-se a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar atè obter uma massa esbranquiçada adiciona-se o sal, o ovo e o mel . Junta-se a farinha e o fermento e depois de tudo ligado, envolve-se o muesli.
   Vai ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos.
 
   A todos desejo um resto de dia bem feliz e um excelente fim de semana !
 
Beijinhos doces :)

7 comentários:

  1. Olá amiga: quanta produção!!! Em quantidade e em qualidade,sobretudo. O patê ficou com ótimo aspeto e as bolachinhas estão lindas e apetitosas.
    Bj
    Márcia

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  2. Cris nao gosto muio de patê de fígado, mas adorei a receita da bolachinha!
    Bjss
    Mel

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  3. Querida Cris, há já uns dias que não visitava esta cozinha...
    Tenho andado muito atarefada a planear e a fazer o bolo de aniversário do Rúben (o meu 1º bolo decorado em pasta portuguesa)...
    Porém hoje arranjei um tempinho e vim cá lanchar estas bolachinhas... O paté é que não levo... (só gosto de paté de peixes)... mas posso jantar o bacalhauzinho á campino ou a pescadinha com a abóbora :) ...
    Beijinhos gordos (com tanta paparoca...)

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  4. Olá,

    Gostei muito do aspecto do teu paté e as bolachinhas ficaram óptimas !

    Beijos

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  5. Cris... que delicia é essa :)
    Adorei esse paté... ficou mesmo fantástico :P

    As bolachinhas não ficaram nada atrás .. adorei as de muesli, devem ter ficado especiais :D

    Bjokas e boa semana

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  6. Que bom aspecto têm esses bolinhos! Bjocas

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  7. Olá Cris,
    O paté até pode ser mesmo muito bom, mas fígado não é comigo :-( só de pensar em comer um bocado me dá arrepios eheheh
    agora as bolachinhas, essas sim, não me importava nada de comer pelo menos 1 de cada :-)

    Beijinhos

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