sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Molotof




   Fazer Molotof é sempre um stress ... Pelo menos para mim.
Ou não cresce, ou cresce imenso e depois baixa, depois vou ler e ah e tal não podemos abrir a porta do forno , outros sítio dizem que temos de a deixar entreaberta ! Uma Arrelia ! 
   O que é certo é que tinha uma série de claras para utilizar, que eram para ter sido uns belos suspiros , mas com o pouco tempo acabaram por se transformar neste Molotof. Sorte , ou não o que é certo é que ficou lindo e saboroso !
  
Fiz assim :

   8 claras
   4 colheres de sopa de Açúcar
   2 colheres de sopa de caramelo líquido
   Caramelo para barrar a forma

   Bati as claras em castelo bem firme e acrescentei o açúcar lentamente . Adicionei as 2 colheres de caramelo líquido e bati mais um pouco para que ficasse com uma cor uniforme.

   Acendi o forno a 180º e coloquei um recipiente com água

   Barrei uma forma de buraco com o caramelo e coloquei as claras já batidas ás colheradas.

   Depois do forno aquecer coloquei então a forma dentro do recipiente com água por forma a cozer em banho maria cerca de 20 minutos.
   Findo esse tempo desliguei o forno e deixei a porta fechada até o forno arrefecer completamente . Quando o forno estava frio tirei então o molotof para fora e deixei arrefecer completamente antes de desenformar.

   Era para ter feito um doce de ovos mas acabei por me esquecer e reguei-o apenas com o caramelo. Ficou igualmete saboroso !

                          

    E vocês ? Como fazem o Molotof ? Tive sorte ou é mesmo assim ?
  
    Beijinhos bem doces e bom fim de semana !

  

  




10 comentários:

  1. Pois... Por ter esses stress que não o faço! Espero que a mãe faça, mas agora tu também fazes por isso!!!! E estava delicioso ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Os meus parabéns, o teu molotoff ficou mesmo muito bonito!

    ResponderEliminar
  3. Está com excelente aspecto! Compreendo a tua arrelia! Passava-se o mesmo comigo quando tinha de cozer arroz! Felizmente esse tempo já passou! heheheheh
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Molotoff era das minhas sobremesas da infância! E aos anos que não como!

    De facto é preciso mesmo muita atenção, e conhecer bem o forno para sair bem o molotoff!

    Mas este está lindo!

    ResponderEliminar
  5. Olá Cristina: está provado pelo teu maravilhoso Molotof que não se deve desistir. Ficou mesmo lindo!!! Já ouvi que dá sempre certo se for cozido em banho-Maria.
    Bjs e obrigada pela simpatia de sempre.
    Desejo-te um ano de 2013 muito feliz.
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Adoro Molotoff, a minha sogra é que o fazia na perfeição mas ultimamente também me tem saído muito bem, confesso !

    Ficou lindíssimo esse teu, uma delicia e com uma cor fabulosa !

    Quem me dera cá uma fatia agora ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Para mim também, por isso é que nunca fiz! :D

    Ficou perfeito, parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Uma visitinha rapida para te desejar um Feliz Ano NOvo.
    Que em 2013 os teus projectos se concretizem e seja um ano de sucessos e alegrias.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Faço como tu e as vezes corre bem, outras nem por isso :-(... O teu ficou.... LINDO!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !