Fazer Molotof é sempre um stress ... Pelo menos para mim.
Ou não cresce, ou cresce imenso e depois baixa, depois vou ler e ah e tal não podemos abrir a porta do forno , outros sítio dizem que temos de a deixar entreaberta ! Uma Arrelia !
O que é certo é que tinha uma série de claras para utilizar, que eram para ter sido uns belos suspiros , mas com o pouco tempo acabaram por se transformar neste Molotof. Sorte , ou não o que é certo é que ficou lindo e saboroso !
Fiz assim :
8 claras
4 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres de sopa de caramelo líquido
Caramelo para barrar a forma
Bati as claras em castelo bem firme e acrescentei o açúcar lentamente . Adicionei as 2 colheres de caramelo líquido e bati mais um pouco para que ficasse com uma cor uniforme.
Acendi o forno a 180º e coloquei um recipiente com água
Barrei uma forma de buraco com o caramelo e coloquei as claras já batidas ás colheradas.
Depois do forno aquecer coloquei então a forma dentro do recipiente com água por forma a cozer em banho maria cerca de 20 minutos.
Findo esse tempo desliguei o forno e deixei a porta fechada até o forno arrefecer completamente . Quando o forno estava frio tirei então o molotof para fora e deixei arrefecer completamente antes de desenformar.
Era para ter feito um doce de ovos mas acabei por me esquecer e reguei-o apenas com o caramelo. Ficou igualmete saboroso !
E vocês ? Como fazem o Molotof ? Tive sorte ou é mesmo assim ?
Beijinhos bem doces e bom fim de semana !
Pois... Por ter esses stress que não o faço! Espero que a mãe faça, mas agora tu também fazes por isso!!!! E estava delicioso ;) Beijinhos
ResponderEliminarOs meus parabéns, o teu molotoff ficou mesmo muito bonito!
ResponderEliminareh eh que belo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com excelente aspecto! Compreendo a tua arrelia! Passava-se o mesmo comigo quando tinha de cozer arroz! Felizmente esse tempo já passou! heheheheh
ResponderEliminarBeijinho
Molotoff era das minhas sobremesas da infância! E aos anos que não como!
ResponderEliminarDe facto é preciso mesmo muita atenção, e conhecer bem o forno para sair bem o molotoff!
Mas este está lindo!
Olá Cristina: está provado pelo teu maravilhoso Molotof que não se deve desistir. Ficou mesmo lindo!!! Já ouvi que dá sempre certo se for cozido em banho-Maria.
ResponderEliminarBjs e obrigada pela simpatia de sempre.
Desejo-te um ano de 2013 muito feliz.
Márcia
Adoro Molotoff, a minha sogra é que o fazia na perfeição mas ultimamente também me tem saído muito bem, confesso !
ResponderEliminarFicou lindíssimo esse teu, uma delicia e com uma cor fabulosa !
Quem me dera cá uma fatia agora ! :)
Beijinhos
Isabel
Para mim também, por isso é que nunca fiz! :D
ResponderEliminarFicou perfeito, parabéns!
Uma visitinha rapida para te desejar um Feliz Ano NOvo.
ResponderEliminarQue em 2013 os teus projectos se concretizem e seja um ano de sucessos e alegrias.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Faço como tu e as vezes corre bem, outras nem por isso :-(... O teu ficou.... LINDO!
ResponderEliminar