quarta-feira, 20 de março de 2013

Lombinho de Porco recheado com Ameixa


   Boa tarde a todos! 

   Ontem foi Dia do Pai e como tal fiz um jantarinho mais ao gosto do Pai lá de casa . Nunca tinha recheado Lombinho mas fiquei fã! Tirei fotos do passo a passo para vos mostrar .

Ingredientes :

Lombinho de Porco
1 Pac de Ameixas Secas
Sal, Ervas de Provence qb
1 Cerveja
Queijo Mozarella qb

Preparação: 

Passamos o lombinho por água e abrimo-lo :





   Coloca-se as ameixas a gosto,
  E com o fio de cozinha ata-se o lombinho. Se não tiverem fio, podem utilizar palitos


   Utilizei estas ameixas :



   Fiz também dois lombinhos mais pequenos recheados com Mozarella e atei-os com o fio também.


   Isto de usar o fio tem que se lhe diga, mas com calma lá os consegui atar.


   De seguida temperei com sal e ervas de provence qb e reguei com uma cerveja. Levei ao forno por cerca de 50 minutos a 180º .

   Servi acompanhado de Arroz branco e uma migas de tomate. ( Num próximo post mostro como fiz as  migas ).




   Fiquei sem foto do lombinho recheado com o queijo, mas devo dizer-vos que o único problema foi que o queijo acabou por escorrer para fora do lombo e ficou no molho. Mas este com ameixa ficou bem ao nosso gosto: doce e bem tenrinho :)

   A todos vós desejo uma excelente Quarta-feira !

   Beijinhos doces ,

Cris

13 comentários:

  1. Querida Cris,

    O teu pai deve ter adorado, tanto o recheio de ameixas como o de queijo são deliciosos, portanto o prato terá ficado fantástico ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Olha que bela peça de carne... adorei o recheio, ficou mesmo ao meu gosto :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Parece mesmo uma delícia :D Tenho de experimentar, mas com o queijo, cá em casa não somos muito fãs de ameixas :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  4. Com ameixas eu ia adorar,tem uma aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei fazer assim, a ver se me atrevo pois o aspecto é delicioso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Linda apesar de nao ser grande fã de agir e doce, confesso que me deixei cativar pelas fotos! Fiquei com vontade aim senhora!

    ResponderEliminar
  7. Tem um aspeto optimo,de certeza que ficou delicioso!
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Gostei da sugestão, e o passo a passo é uma grande ajuda.. acho que só não usava as ameixas simplesmente porque não sou apreciadora!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Deve ter ficado delicioso, posi está com um aspecto fantástico!

    ResponderEliminar
  10. Tão bommmmmm, também já fiz carne recheada com ameixas e adorei

    Beijokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Olha que bom! Gostei da ideia!!! Não sei se rechearia com ameixas mas... Estou a ter mais ideias estou!!! ;)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !