Boa tarde a todos!
Ontem foi Dia do Pai e como tal fiz um jantarinho mais ao gosto do Pai lá de casa . Nunca tinha recheado Lombinho mas fiquei fã! Tirei fotos do passo a passo para vos mostrar .
Ingredientes :
Lombinho de Porco
1 Pac de Ameixas Secas
Sal, Ervas de Provence qb
1 Cerveja
Queijo Mozarella qb
Preparação:
Passamos o lombinho por água e abrimo-lo :
Coloca-se as ameixas a gosto,
E com o fio de cozinha ata-se o lombinho. Se não tiverem fio, podem utilizar palitos
Utilizei estas ameixas :
Fiz também dois lombinhos mais pequenos recheados com Mozarella e atei-os com o fio também.
Isto de usar o fio tem que se lhe diga, mas com calma lá os consegui atar.
De seguida temperei com sal e ervas de provence qb e reguei com uma cerveja. Levei ao forno por cerca de 50 minutos a 180º .
Servi acompanhado de Arroz branco e uma migas de tomate. ( Num próximo post mostro como fiz as migas ).
A todos vós desejo uma excelente Quarta-feira !
Beijinhos doces ,
Cris
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarQuerida Cris,
ResponderEliminarO teu pai deve ter adorado, tanto o recheio de ameixas como o de queijo são deliciosos, portanto o prato terá ficado fantástico ! :)
Beijinhos
Isabel
Que maravilhoso aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olha que bela peça de carne... adorei o recheio, ficou mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarBjs
Parece mesmo uma delícia :D Tenho de experimentar, mas com o queijo, cá em casa não somos muito fãs de ameixas :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Com ameixas eu ia adorar,tem uma aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Nunca experimentei fazer assim, a ver se me atrevo pois o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Linda apesar de nao ser grande fã de agir e doce, confesso que me deixei cativar pelas fotos! Fiquei com vontade aim senhora!
ResponderEliminarTem um aspeto optimo,de certeza que ficou delicioso!
ResponderEliminarbjs
Gostei da sugestão, e o passo a passo é uma grande ajuda.. acho que só não usava as ameixas simplesmente porque não sou apreciadora!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ter ficado delicioso, posi está com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarTão bommmmmm, também já fiz carne recheada com ameixas e adorei
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Olha que bom! Gostei da ideia!!! Não sei se rechearia com ameixas mas... Estou a ter mais ideias estou!!! ;)
ResponderEliminar