quarta-feira, 24 de abril de 2013
Bolo de Iogurte mas com Kefir
Bom dia !
Se me falam em adocicar o Mundo eu ponho-me de pé, arregaço as mangas e lá vou eu! Por isso mesmo e ainda no seguimento do post de ontem trago-vos um bolo de iogurte .
A diferença deste bolo de iogurte é que foi feito com Kefir que a querida Isabel, do Blog do Chocolate e do Brisa Marítima me deu .
Este foi um lanche muito bom cheio de carinho e o bolo de chocolate que também vêm na foto é o famoso Chiffon feito pela minha mana . Podem ver a receita dele AQUI !
Bom, mas vamos ao bolo de iogurte:
Ingredientes:
3 Ovos
200 gr de Açúcar
100 gr de Margarina
180 gr de Farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento e pó
150 ml de Kefir
Preparação :
Bater os ovos com o açúcar e a margarina até obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionamos o Kefir ( ou iogurte ) e envolvemos bem no creme anterior, e por fim junta-se a farinha com o fermento .
Vai ao forno pré aquecido a 170ºC cerca de 25 a 30 minutos.
E ficou assim :) Dourado como o sol e bem saboroso :)
Ainda falta algum tempo mas vamos lá a difundir esta ideia , sim ?
Beijinhos doces e sejam felizes !
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Esse bolo ficou lindo,eu aqui com um café na mão uma fatia dessas vinha mesmo a calhar.
ResponderEliminarbj
Que lindo ficou! Uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado;
Aurea Sá
Além de lindo este bolo tem um aspecto saboroso, que delícia de lanche recheado de coisas gostosas, bjs !!!
ResponderEliminarUmmmm delicioso y muy bonito¡¡¡ besos
ResponderEliminarEsse bolo deve ser uma maravilha...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Hummm...que delicia de bolo!
ResponderEliminarBjs
O bolo ficou lindo e com um cafezinho, ui que maravilha!
ResponderEliminarEu comi bichos ao lanche?!!!!!!!!!! Tu destes bichos?!!!! :D Estava muitooo bom estava estava!!!! =) Mas o que estava melhor era a companhia! ;) Beijos grandes
ResponderEliminarEnaaaaaaaaaaaaaaa tanto bolo... o kefir +e uma marvilha, aqui ja nao passo sem ele ehehehehe!! que maravilha... eiiii que selo é aquele??? podes-me explicar?? que nprojeto +e esse??? tb posso participar???
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Ficou tão bonito e imagino a delícia que é.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também gosto de fazer bolo de Iogurte com Kefir.
ResponderEliminarFica uma delícia.
O seu está lindo, bem douradinho.
Huuuummmmm!!!!!!
Bjs
Que lindo ficou! e cá está o kefir que tanto tenho "ouvvido" falar e não conheço...
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou cá com um aspecto! :D Que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Um bolo muito saboroso, certamente!
ResponderEliminarNão consigo encontrar Kefir :-(
ResponderEliminarTanto gostava de provar!!
Beijinhos
Cristina
Maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos!
É tão bom ver que estás a gostar do kefir, as massas ficam com uma textura fantástica !
ResponderEliminarTal como esse teu bolo, tão lindo, tão douradinho, tão apetecível !
Perfeito, Cris ! :)
E o da tua mana também está um apetite !
Beijinhos
Já fiz alguns bolos utilizando kefir mas nunca fiz um assim, em que ele fosse a estrela. Gostei :)
ResponderEliminarQue delicia de lanche... Adorava ter uma mana assim, com quem pudesse lancha, a serio! Experimentei no outro dia kefir no pao e adoramos. Tenho de experimentar em bolos :-)
ResponderEliminarQue bolo com aspecto delicioso!! Uma maravilha!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!!
Olá,
ResponderEliminarSubstitui o iogurte por kefir num bolo de iogurte básico e que normalmente sai bem, mas já é a 3ª vez que faço e o bolo baixa quando sai do forno. Já experimentei deixar no forno desligado mais uns minutos, mas também baixa.
Será do kefir??? Só uso a parte sólida que fica por cima, tipo requeijão para ser parecido com a textura do iogurte.
Será da farinha??? Uso pérola tipo 65.
Utilizo só uma colher de chá de fermento.
Agradeço a sua ajuda por favor...
Olá Hassina,
Eliminareu costumo utilizar farinha tipo 55 , e coloco a massa no forno sempre quando o forno já está nos 170ºC e sempre me saiu bem ... espero ter ajudado.Beijinho doce