quinta-feira, 9 de maio de 2013

Como fazer Rolo de Carne ( versão rápida ! ) * Passo-a-Passo



     Olá a todos !

   Antes de mais quero pedir desculpa pela ausência quer os vossos cantinhos quer do meu ...
O tempo para conseguir passar aqui no blog tem sido muito escasso ou quase nulo, devido ao aumento das encomendas de bolinhos decorados, o que me deixa , por um lado muito feliz :)

   Esta sugestão que vos trago hoje já não é novidade mas hoje trago em forma de passo a passo. De cada vez que faço fico "fascinada" pela rapidez com que se faz . A conjugação de sabores é ilimitada .

   Picamos e temperamos a carne e colocamos dentro de um saco plástico


   Espalmamos a carne dentro do saco



  
    Espalmamos de forma a ficar uniforme. De seguida recortamos o saco á volta :



   Colocamos na metade do saco aberto um pouco de pão ralado

 

    e por cima da carne picada colocamos o que queremos ter no recheio, neste caso foi mozarella e fiambre



  
   Vamos enrolando com cuidado

   Sempre ajudando com o saco plástico ( não se esqueçam de ir tirando o saco )


   Ficamos com algo assim :

   Voltamos a colocar pão ralado na outra metade do saco e fazemos o movimento contrário.

   Aconchegamos as extremidades para que o recheio não saia .

   e aqui está ele todo lindinho!

  
   Para o transferir para o pirex ajudamos com o saco também :

   Retiramos o saco e ficamos com o rolo no pirex.

   Para que o rolo não "quebre" regamos com umas gotas de vinagre por cima.

   E vai ao forno a 180º pré-aquecido cerca de 30 minutos.

   Eu não costumo colocar molho , nem azeite... Mas que gostar pode sempre fazer um molho à parte para acompanhar.




   Neste dia servi acompanhado de arroz branco e espinafres salteados.

   Espero que gostem da sugestão de hoje, a todos vós desejo um dia feliz!
   Beijinhos doces :)


24 comentários:

  1. Gostei bastante da explicação e do aspecto!

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  2. Gostei bastante desse bolo, tem um aspecto bem apetitoso :)
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Eu costumo usar papel de alumínio, mas achei a tua ideia muito prática :D Vou experimentar :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  4. Excelentes dicas! Obrigada pela partilha :)
    Beijinho

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  5. Oi Cris adorei o passo-a-passo tudo super explicadinho, este rocambole ficou lindo e com uma carinha deliciosa, deu fome agora rsrs bjs !!!

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  6. Bom regresso, ficou com um recheio espectacular! Cozinha sem gordura? Interessante...
    Beijinhos,
    Inês

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  7. Isto é o chamado "regresso em grande"! SUPER útil!!
    Beijinho

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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  8. Cristina,
    Eu amei a sugestão. Fiquei maravilhada com a rapidez e a facilidade de fazer o rolo. E que aspecto delicioso! Esta receita vai já comigo para experimentar em breve :)

    Bjs

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  9. Adorei!!! que rapido e já agora partilha o teu tempero da carne! bjks

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  10. Boa ideia!!!
    Costumo fazer rolo de carne mas nunca recheei :-)

    Beijinhos

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  11. Uau Cris, que bela aula! Adorei seu passo a passo, sempre me atrapalho com esses rolos de carne, e a forma como vc ensinou achei excelente. Além da dica do vinagre, pois o meu sempre quebra um pouquinho. Gostei demais, obrigada por compartilhar. Seu rolo ficou perfeito. Beijinhos

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  12. Adorei o passo a passo a maneira de fazeres o rolo é perfeita.
    Da proxima faço assim.
    bjs

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  13. Olá Cris
    Mas que bela aula de culinária :-) gosto muito de rolo de carne e realmente esta técnica é bem pratica

    Bjkas

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  14. Isso é bom para quem não gosta de sujar as mãos!!!!!! =D Sem dúvida um excelente post!!!! ;) Beijooo enormeeeeeeeee

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  15. Muito boa apresentação. Beijinhos,

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  16. Adorei este rolinho de carne deve ser bem delicioso. Também o passo a passo, ficou muito bom.

    Beijinhos

    Paula

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  17. Uma excelente sugestão :) Adorei o seu blog!
    Beijinho

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  18. Adorei o teu passo a passo porque nunca comi rolo de carne por achar difícil de fazer e por achar que ficaria seco e sem sabor. Adorei esta tua receita e em breve trago-te uma versão minha! Adorei a inspiração amiga! Mil obrigados! Beijo e bom fim de semana!

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  19. Posso ir almoçar contigo? Adorei querida é deliciosa! Explicas muito bem o passo a passo
    Beijinhos da tua amiga
    Ana

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  20. Hoje vou fazer este teu rolo para o jantar. Vai ser a primeira vez que vou provar rolo de carne, sempre impliquei com este prato.... Vamos ver, depois conto-te

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    1. O teu é claro que ficou bem melhor e mais giro, mas para primeira vez, nao correu assim tão mal :-)
      http://umapedradesal.blogspot.pt/2013/08/rolo-da-cris.html

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