Olá a todos !
Antes de mais quero pedir desculpa pela ausência quer os vossos cantinhos quer do meu ...
O tempo para conseguir passar aqui no blog tem sido muito escasso ou quase nulo, devido ao aumento das encomendas de bolinhos decorados, o que me deixa , por um lado muito feliz :)
Esta sugestão que vos trago hoje já não é novidade mas hoje trago em forma de passo a passo. De cada vez que faço fico "fascinada" pela rapidez com que se faz . A conjugação de sabores é ilimitada .
Picamos e temperamos a carne e colocamos dentro de um saco plástico
Espalmamos a carne dentro do saco
Espalmamos de forma a ficar uniforme. De seguida recortamos o saco á volta :
Colocamos na metade do saco aberto um pouco de pão ralado
e por cima da carne picada colocamos o que queremos ter no recheio, neste caso foi mozarella e fiambre
Vamos enrolando com cuidado
Sempre ajudando com o saco plástico ( não se esqueçam de ir tirando o saco )
Ficamos com algo assim :
Voltamos a colocar pão ralado na outra metade do saco e fazemos o movimento contrário.
Aconchegamos as extremidades para que o recheio não saia .
e aqui está ele todo lindinho!
Para o transferir para o pirex ajudamos com o saco também :
Retiramos o saco e ficamos com o rolo no pirex.
Para que o rolo não "quebre" regamos com umas gotas de vinagre por cima.
E vai ao forno a 180º pré-aquecido cerca de 30 minutos.
Eu não costumo colocar molho , nem azeite... Mas que gostar pode sempre fazer um molho à parte para acompanhar.
Neste dia servi acompanhado de arroz branco e espinafres salteados.
Espero que gostem da sugestão de hoje, a todos vós desejo um dia feliz!
Beijinhos doces :)
Gostei bastante da explicação e do aspecto!
ResponderEliminarGostei bastante desse bolo, tem um aspecto bem apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Eu costumo usar papel de alumínio, mas achei a tua ideia muito prática :D Vou experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Excelentes dicas! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBeijinho
Oi Cris adorei o passo-a-passo tudo super explicadinho, este rocambole ficou lindo e com uma carinha deliciosa, deu fome agora rsrs bjs !!!
ResponderEliminarBom regresso, ficou com um recheio espectacular! Cozinha sem gordura? Interessante...
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Isto é o chamado "regresso em grande"! SUPER útil!!
ResponderEliminarBeijinho
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Fácil e uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs
Cristina,
ResponderEliminarEu amei a sugestão. Fiquei maravilhada com a rapidez e a facilidade de fazer o rolo. E que aspecto delicioso! Esta receita vai já comigo para experimentar em breve :)
Bjs
Adorei!!! que rapido e já agora partilha o teu tempero da carne! bjks
ResponderEliminarSuper simples, adorei o passo-a-passo
ResponderEliminarBoa ideia!!!
ResponderEliminarCostumo fazer rolo de carne mas nunca recheei :-)
Beijinhos
Uau Cris, que bela aula! Adorei seu passo a passo, sempre me atrapalho com esses rolos de carne, e a forma como vc ensinou achei excelente. Além da dica do vinagre, pois o meu sempre quebra um pouquinho. Gostei demais, obrigada por compartilhar. Seu rolo ficou perfeito. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei o passo a passo a maneira de fazeres o rolo é perfeita.
ResponderEliminarDa proxima faço assim.
bjs
Que detalhe, adorei! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cris
ResponderEliminarMas que bela aula de culinária :-) gosto muito de rolo de carne e realmente esta técnica é bem pratica
Bjkas
Isso é bom para quem não gosta de sujar as mãos!!!!!! =D Sem dúvida um excelente post!!!! ;) Beijooo enormeeeeeeeee
ResponderEliminarMuito boa apresentação. Beijinhos,
ResponderEliminarAdorei este rolinho de carne deve ser bem delicioso. Também o passo a passo, ficou muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Uma excelente sugestão :) Adorei o seu blog!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei o teu passo a passo porque nunca comi rolo de carne por achar difícil de fazer e por achar que ficaria seco e sem sabor. Adorei esta tua receita e em breve trago-te uma versão minha! Adorei a inspiração amiga! Mil obrigados! Beijo e bom fim de semana!
ResponderEliminarPosso ir almoçar contigo? Adorei querida é deliciosa! Explicas muito bem o passo a passo
ResponderEliminarBeijinhos da tua amiga
Ana
Hoje vou fazer este teu rolo para o jantar. Vai ser a primeira vez que vou provar rolo de carne, sempre impliquei com este prato.... Vamos ver, depois conto-te
ResponderEliminarO teu é claro que ficou bem melhor e mais giro, mas para primeira vez, nao correu assim tão mal :-)
Eliminarhttp://umapedradesal.blogspot.pt/2013/08/rolo-da-cris.html