sábado, 4 de maio de 2013
Pão de forma com Kefir
Há já algum tempo que não fazia pão, e sinceramente já sentia falta .
A pedido dos meus meninos lá saiu um "pão de forma" mas desta vez utilizei o Kefir em substituição do leite.
Estes "bicharocos" são muito versáteis e dão uma textura bem suave e "cremosa" aos alimentos.
Fiz o pão na Bimby desta forma , mas podem fazer na MFP( máq. de fazer pão) colocando todos os ingredientes, tendo o cuidado de colocar sempre os líquidos primeiro. Depois utilizar o programa de amassar/levedar ( se quiserem levar ao forno) ou amassar /levedar e cozer (se quiserem utilizar a MPF para o cozer) .
Ingredientes:
550gr de farinha (tipo 55)
1 colher de chá de Sal
1 saq. de fermento de padeiro seco
150 gr de Kefir
100gr de leite
25gr de margarina
1 colher chá de mel
Preparação:
Coloca-se no copo o Kefir , o leite, o sal, o açúcar e o fermento e programa-se 1,30 minutos / 37º/
vel 2.
Junta-se a farinha e amassa-se 3 minutos/ velocidade espiga.
Retira-se o pão e modela-se, eu utilizei uma forma para bolo inglês e coloquei 4 bolinhas juntas . Deixa-se levedar até dobrar de volume e vai ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Dica : Desta vez coloquei um recipiente com água no forno quando coloquei o pão a fazer, e realmente fica com uma "crosta" mais crocante.
Podem também utilizar outro tipo de farinhas, como a integral, juntar sementes ao vosso gosto.
Nada como um pãosinho caseiro :) Ficou bem fofo e saboroso .
A todos vós desejo um bom fim de semana cheio do que vos faz feliz!
Beijinhos doces :)
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Ficou com um aspecto delicioso :D Que maravilha :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Ficou um belo pão para o lanche :) E com o kefir deve ter ficado mais saudável (pelo que eu percebi até agora o kefir só faz bem!).
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Aí minha linda que coisa boa... Cá por casa tambem andamos a fazer pãozinho com kefir e ate agora as experiências têm resultado muito bem! Adoramos o sabor e textura. Assim como este parece delicioso :-). Uma enorme beijoca e um excelente fim de semana!
ResponderEliminarNão conhecia e gostei!
ResponderEliminarBoa noite!
Que lindo ficou, o interior parece bem fofinho!
ResponderEliminarQue aspeto macio e fofo!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o aspecto do teu pão deve ter ficado mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Amiga,
ResponderEliminarA textura desse belo pãozinho está fabulosa, gosto tanto de fazer pão, cada vez mais ! :)
Mais uma magnifica experiência com os nossos amigos "bicharocos" ! :)))
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Cris
ResponderEliminarTambém faço muitas vezes o pão cá em casa e fica muito mais saboroso
O teu está lindo, apetece tirar uma bolinha :-)
Bjkas