sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Red Velvet Bundt Cake


Neste dia de São Valentim
Um bom presente p'ra te dar
Eram todos os planetas
E as ondas no mar.

Neste dia de São Valentim,
Um bom presente p'ra te dar
Eram todos os planetas,
E as ondas do mar...

Neste dia de São Valentim,
Nada disto te posso dar,
Mas dou-te o meu coração,
Que vive p'ra te amar



     As queridas Mena e Lia juntaram-se para nos desafiar a todos os meses trazer um bundt para a Bundtmania! Cada mês é dedicado a um tema e este mês de Fevereiro , a 5ª Edição foi dedicada ao Amor :)
     Como tem sido hábito aqui estou para mais uma participação com o meu Red Velvet Bundt Cake . Espero que gostem!




Ingredientes :

120gr de Manteiga sem sal e à temp. ambiente
300gr de Açúcar em pó
2 Ovos
20gr de Cacau
20ml de corante alimentar vermelho em gel
1c.chá de Açúcar Baunilhado
240ml Soro de Leite
(colocar 2c. de sopa de sumo de limão e aguardar 10 min aprox.)
300gr de Farinha sem fermento
1c. chá de Sal
1c. chá de Bicabornato de Sódio
3c. chá de Vinagre de vinho branco

Preparação: 

Ligar o forno a 170ºC

Bate-se o açúcar com a manteiga até obtermos um creme esbranquiçado e uniforme .
Adiciona-se os ovos um a um batendo bem entre cada adição , ir passando com a espátula no recipiente para que fique bem ligado.
Numa tigela à parte junta-se o cacau com o corante e o açúcar baunilhado e mexe-se bem .Adiciona-se à mistura da manteiga este preparado do cacau e bate-se a uma velocidade média para que a massa fique uniformemente colorida.
Lentamente junta-se metade do soro de leite , bate-se até ficar bem ligado. Depois metade da farinha e bate-se novamente até ligar bem e repete-se até terminar o soro e a farinha.
Aumenta-se a velocidade da batedeira durante uns segundos para que a massa fique aveludada e brilhante.
Passado esse tempo junta-se o sal, o bicabornato e o vinagre e bate-se bem também numa velocidade alta.
Coloca-se então a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, ou somente com desmoldante e vai ao forno cerca de 45 a 50 minutos , façam o teste do palito que deverá sair seco.


Deixa-se arrefecer um pouco na forma e depois desenforma-se e coloca-se numa rede para que arrefeça completamente.


     No fim de frio polvilha-se com Açúcar baunilhado ou podem acompanhar com um creme de queijo que fica ... soberbo!



     Sirvam com muito amor :)


     Amar não é olhar um para o outro, é olharmos juntos na mesma direcção.
                                                                              Antoine de Saint-Exupéry


7 comentários:

  1. O red velvet é sempre um bolo espetacular. Este teu bundt ficou lindo,pra não ser exceção à regra, rsrs.
    Bjn e feliz dia de S. Valentim
    Márcia

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  2. O aspecto é mesmo bom, que lindo bolo tu aí tens!

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  3. oh tão lindo, deve ser delicioso.


    beijinhos

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  4. Que lindo ficou Cristina, o red velvet sempre me encanta pela beleza e textura. Parece que ficou delicioso, a julgar por essa bela fatia. Excelente. Beijinhos, ótimo domingo

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  5. Amiga querida,

    Uma bela participação na Bundtmania, o bolo está lindo com a sua cor sedutora e mostra-se com uma textura deliciosa ! :)

    Beijoca grande com muito chocolate ! ;)

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  6. Estava tão bom............. Mas tão bom.... =) Quero mais muito mais.... =P

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  7. :) E o vermelho é e será a cor do amor, né Cristina??
    E tu sabes disso e por isso este presente amoroso para esta BundtMania!
    Escusado será dizer, que resistir é coisa que nao faço!!!
    Obrigado por mais esta participaçao e por todo o carinho que lhe poes!
    Um beijinho
    Mena.

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
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