quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Um Bolo de Bolacha diferente :)
A primeira vez que comemos o doce "Serradura" foi no parque de campismo onde costumávamos passar férias todos os anos. Todos os meses de Julho durante quase 20 anos íamos sempre para lá. Como devem imaginar passávamos o ano inteiro à espera do mês de Julho para reencontrarmos os nosso amigos com os quais quer eu quer a minha irmã trocávamos correspondência :)
Era um mês despreocupado cheio de emoções que terminava sempre numa choradeira até casa, as saudades eram sempre mais que muitas ...
Bem, mas o Parque de Campismo de Canelas , daria "pano para mangas" e terá de ficar para um outro post , e falei nele para vos dizer que foi lá que conheci o Rui , um amigo que nos ensinou a fazer este doce.
Durante vários anos fizemos sempre como ele nos ensinou: o creme, envolver a bolacha partida aos pedaços e finalizar com a bolacha ralada . A dada altura começamos a utilizar folhas de gelatina rosa e hoje em dia aqui por casa este doce é conhecido como o doce cor de rosa .
Esta foi mais uma "inovação" sugerida pela Sandra e claro, foi muito bem aceite !
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
2 pac de natas
4 folhas de gelatina
1 pac de bolacha maria
4c. água fervida
papel vegetal
Preparação:
Bater as natas em chantilly, adicionar o leite condensado e bater bem .
Hidratar as folhas de gelatina e juntar ao preparado.
Envolver bem .
Forrar uma forma de fundo amovível com o papel vegetal e dispor as bolachas
Colocar o creme
e ir formando camadas com o creme e com a bolacha até terminarmos numa camada de creme.
E voilà !
Depois é só levar um pouco ao frigorífico para que solidifique .
Estas foram mesmo as imagens possíveis ... Assim que foi para a mesa foi literalmente devorado!!!
A todos vós desejo um dia feliz !
Beijinhos doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Por mim, vinha já uma fatia!!!!Hummm
ResponderEliminarBjkas
O meu filho gosta imenso de bolo de bolacha, que óptima sugestão!
ResponderEliminarUma delícia. Gosto muito.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de bolos de bolacha, maravilhoso que ficou, bjokas
ResponderEliminarFaço um parecido mas com leite condensado cozido.
ResponderEliminarEsse ficou lindo e com certeza uma delicia
Eu adoro bolos de bolacha
bj
Tem um aspecto mesmo guloso
ResponderEliminarEu faço assim o meu bolo de bolacha com uma diferença, molho as bolachas em café!
ResponderEliminarBjs
Posso passar ai para comer um bocadito posso?!!!! =D Quando é que alguém faz anos?!... Já sei, para festejar o carnaval, que dizes?!!!!!!!! É tão bom... Tem tanta bolacha!!!!!!!!! =) 6 Estrelas!!!
ResponderEliminarAdoro bolo de bolacha e esse tem um aspecto delicioso!! ;)
ResponderEliminarOs amigos que se criavam dantes nas férias, eram amigos que ficavam para a vida! :)
ResponderEliminarEste bolo tem cá um aspeto.... que guloso!! :)
Cris que delicia de bolo de bolacha, adoro, são frescos, deliciosos e fazem a alegria de todos. Sabe que notei? Os bolos de bolacha que vocês falam deve ser os pavês que fazemos aqui, pois as receitas são parecidas. Ficou lindo, e com certeza não sobrou nadica. Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia, Cristina. A minha filha ia adorar esta sobremesa!! Bolo de bolacha é dos seus preferidos,mas assim ainda é mais fácil.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fantástico aspecto Cris!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Está com tão bom aspeto! :)
ResponderEliminarBeijinho