sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Biscoitos de aveia e sultanas douradas



     O fim de semana está aí ! E desta vez trago mais uma bolachinhas bem fáceis de fazer. O único senão é que não se consegue comer só uma...


Ingredientes:

200gr de farinha de trigo
100gr de flocos de aveia
75gr de açúcar amarelo
1 Ovo
1 c. chá de canela 
1c. chá de gengibre em pó
1c. chá de fermento em pó
1 mão cheia de sultanas 
Chocolate de culinária ( opcional ) 

Preparação tradicional :

Ligar o forno a 180ºC 
Misturar todos os ingredientes secos e reservar.
Bater o ovo com o açúcar até obtermos um creme.
Adicinonar os ingredientes secos e bater bem.
Por fim envolver as sultanas na massa 

Preparação Bimby :

Ligar o forno a 180ºC 
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20seg/ vel 6
Adicionar as sultanas e envolver uns segundos na velocidade inversa colher.



Num tabuleiro forrado com papel vegetal fazer bolinhas e esborracha-las com a palma da mão.
Levar ao forno cerca de 12 minutos.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.

Se quiserem podem derreter um pouco de chocolate de culinária e aplicar por cima das bolachinhas.



Espero que gostem !
A todos vós desejo um dia feliz e um excelente Fim de Semana!
Beijinhos doces :)

6 comentários:

  1. que lindos biscoitos!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolachas com aveia, e se levarem sultanas então ficam perfeitas.
    E estas tem tudo para me agradar.
    Aqui em casa iam desaparecer rápido
    bj

    ResponderEliminar
  3. Adoro Cris!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolachas de aveia :) Perfeitas!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !