Por norma as pizzas aqui em casa são feitas por nós, e desde que adquiri a Bimby a tarefa ficou bem mais facilitada .
Esta foi uma das "versões" que fizemos e sem dúvida ficou como eu esperava!
Ingredientes para a massa :
450gr de farinha de trigo
200gr de água
50gr de leite
1 c. café de sal
1 saqueta de fermipan
45gr de azeite
Ingredientes para a pizza :
Molho de Tomate, utilizei caseiro com cenoura e mangericão
200gr de queijo Mozzarella
150gr de fiambre
Tomate cereja a gosto
Rúcula a gosto
Preparação Bimby :
No copo da bimby colocar a água, o leite, o sal e o azeite e programar 1 min / temp 37ºC / vel 2.
Adicionar a farinha e o fermento e amassar 2 min / Espiga
Deixar levedar até a massa dobrar de tamanho .
Preparação tradicional:
Num recipiente colocar a água morna e misturar o azeite e o sal.
Adicionar a farinha e o fermento e ir amassando até obtermos uma massa que se despegue das mãos.
Ligar o forno a 170ºC
Depois de levedada , esticar a massa , pica-la com um garfo e leva-la ao forno já aquecido cerca de 10 minutos. Retirar e colocar o molho de tomate, o fiambre cortado aos pedaços, os oregãos e o queijo .
Levar novamente ao forno cerca de 15 minutos, até o queijo ficar dourado.
Retirar , deixar arrefecer um pouco e cortar, com a ajuda de um cortador circulos ( esta massa dá para cerca de 8 a 9 de 12 cm de diâmetro.
Finalizar a Pizza com a Rúcula e o tomate cereja , ligeiramente achatado.
E desta forma deixo aqui o meu contributo para o Dia 1 na Cozinha , um grupo bem animado ao qual se podem juntar e todos os dia 1 de cada mês mostrar a vossa receita consoante o tema escolhido!
A todos vós desejo um bom fim de semana!
Lindas e apetitosas Cristina e com ingredientes que adoro!
ResponderEliminarBeijinho e tem um bom fim de semana!
Umas mini pizzas bem sedutoras amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
PAULA
Gosto de versôes mini de pizza,ás vezes faço com pão de forma.
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas e com ingredientes que me agradam.
bj
Lindas, assim em formato mini... ficaram um miminho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia, beijo Lisette.
ResponderEliminarFicaram tão mimosas!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Cris querida, pizza para mim, salvo as de atum que amo, tem que ter rúcula e tomates, adoro! Ficaram lindas as suas. Pequeninas maravilhas. Gostei demais. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Cristina: as tuas pizzas ficaram bem bonitas e apetitosas.Também já não dispenso a Bimby.
ResponderEliminarBjn
Márcia
devem ter ficado óptimas essas mini pizzas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Cristina
ResponderEliminarQue lindas as tuas pizzas!
E tens razão. Um robot de cozinha é uma enorme ajuda
Beijinhos ♡ Lúcia
Olá Cristina!
ResponderEliminarEssas mini pizzas estão com muito bom aspecto. Ador os ingredientes que escolheste, por isso têm mesmo a minha cara. Devem estar deliciosas. ;)
beijinho e bom Domingo. ;)
Mini-pizzas, adoro! Estão giríssimas! Parabéns! bj
ResponderEliminarMuito fofinhas !!! E coloridas para esta primavera a chegar =) bjs
ResponderEliminarTambém utilizei tomate cereja mas levei-o ao forno. Adoro a tua opção com rúcula.
ResponderEliminarHummmm que bom... simples e mesmo ao meu gosto.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonitas ficaram essas mini-pizzas! Também usei rúcula na minha!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Ficam tão fofinhas assim, adorei o que fizeste com o tomate, bjokas
ResponderEliminarFicaram tão lindas! Levo uma! ;)
ResponderEliminarBjs
Simples mas deliciosas.
ResponderEliminarBjs, Susana
Estão bem lindas e na dose certa, uma combinação bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Doce amiga,
ResponderEliminarSão um encanto as tuas mini-pizzas, tão lindas e apesar de pequeninas, tão saciantes com os elementos que as compõem !
Adorei estas versões tão fantásticas e minimalistas !
Beijinhos
Ficaram com uma apresentação fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Cookit-simple.blogspot.pt
E pronto, é mesmo isto que gosto numa pizza. Simplicidade. Está maravilhosa!
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