segunda-feira, 7 de abril de 2014
Polvo à Lagareiro com Ameijoas
Aqui por casa , adoramos polvo. Seja Arroz de Polvo seja Polvo à Lagareiro , faz sempre as delícias aqui de casa.
Desta vez juntei umas ameijoas e ficou assim : igualmente apetitoso!
Ingredientes:
1 polvo médio com cerca de 1 kg
Batatas
350gr de ameijoas
1 cebola
2 dentes de alho
Preparação :
Cozer o polvo , eu utilizei a Bimby mas podem fazê-lo da forma tradicional, coloquei água no copo apenas para cobri as lâminas , coloquei a varoma com o polvo e programei 45 min/ varoma/ vel 2.
Retirei passado esse tempo e coloquei num pirex onde coloquei azeite por forma a cobrir o fundo.
Coloquei no copo (seco) a cebola, os alhos, metade de um molhinho de coentros e 100gr de azeite e piquei 7 seg/ vel 5 ( para este passo podem utilizar um robot de cozinha , uma 123 por exemplo).
Juntar as ameijoas ao polvo e colocar este preparado também no pirex . Envolver bem .
Levar ao forno cerca de 15 minutos apenas para tostar.
Para estas batatinhas, que já não são novidade por aqui, podem ver a preparação NESTE POST .
Espero que gostem da sugestão :)
Beijinhos doces e boa semana !
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É também um dos meus pratos preferidos! Uma perdição :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Eu adoro polvo de todas as maneiras Cris e com a adição das amêijoas, só pode ter ficado ainda mais saboroso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Nós tb adoramos polvo, que bela ideia a das amêijoas :)
ResponderEliminarPrá próxima vou fazer!!!
beijoca
Minha querida Cris
ResponderEliminarSaudades tuas amiga (eu sei ainda á pouco tempo estivemos juntas eheehehehe)!!!
A minha vida tem andado a mil, com a historia do meu livro (que vai ser apresentado no dia da mae) tenho andado sem saber para que lado me virar!!!
Olha aqui por casa polvo tb pode ser servido de qualquer maneira, desde que seja polvo... nham nham.. o teu ficou com um aspeto delicioso sem duvida alguma, a junçao das ameijoas foi um toque de mestre!!!
Beijocas
Margarida
* ahhh e as natatas estao maravilhosas!!!
Cris querida, aqui em casa também gostamos muito de polvo, peixe, frutos do mar em geral. Sempre ouvi falar de polvo à lagareiro, não sabia que era assim. Ficou com um aspecto delicioso. Gostei muito da receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAdoro polvo e com ameijoas faz um excelente combinação
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa
Bj
Não consigo gostar de polvo! Mas este pratinho ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gostei da ideia de juntar as amêijoas, deve ficar ainda mais delicioso
ResponderEliminarQue belo polvo :)
ResponderEliminarGostei de tudo, que delícia de refeição!
ResponderEliminar