segunda-feira, 7 de abril de 2014

Polvo à Lagareiro com Ameijoas



     Aqui por casa , adoramos polvo. Seja Arroz de Polvo seja Polvo à Lagareiro , faz sempre as delícias aqui de casa.
     Desta vez juntei umas ameijoas e ficou assim : igualmente apetitoso!

Ingredientes:

1 polvo médio com cerca de 1 kg
Batatas
350gr de ameijoas
1 cebola
2 dentes de alho

Preparação :

     Cozer o polvo , eu utilizei a Bimby mas podem fazê-lo da forma tradicional, coloquei água no copo apenas para cobri as lâminas , coloquei a varoma com o polvo e programei 45 min/ varoma/ vel 2.
     Retirei passado esse tempo e coloquei num pirex onde coloquei azeite por forma a cobrir o fundo.
     Coloquei no copo (seco) a cebola, os alhos, metade de um molhinho de coentros e 100gr de azeite e piquei 7 seg/ vel 5 ( para este passo podem utilizar um robot de cozinha , uma 123 por exemplo).
   
     Juntar as ameijoas ao polvo e colocar  este preparado também no pirex . Envolver bem . 
     Levar ao forno cerca de 15 minutos apenas para tostar.

     Para estas batatinhas, que já não são novidade por aqui, podem ver a preparação NESTE POST .




     Espero que gostem da sugestão :)
     Beijinhos doces e boa semana !

10 comentários:

  1. É também um dos meus pratos preferidos! Uma perdição :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro polvo de todas as maneiras Cris e com a adição das amêijoas, só pode ter ficado ainda mais saboroso!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Nós tb adoramos polvo, que bela ideia a das amêijoas :)
    Prá próxima vou fazer!!!
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Minha querida Cris

    Saudades tuas amiga (eu sei ainda á pouco tempo estivemos juntas eheehehehe)!!!

    A minha vida tem andado a mil, com a historia do meu livro (que vai ser apresentado no dia da mae) tenho andado sem saber para que lado me virar!!!

    Olha aqui por casa polvo tb pode ser servido de qualquer maneira, desde que seja polvo... nham nham.. o teu ficou com um aspeto delicioso sem duvida alguma, a junçao das ameijoas foi um toque de mestre!!!


    Beijocas

    Margarida

    * ahhh e as natatas estao maravilhosas!!!

    ResponderEliminar
  5. Cris querida, aqui em casa também gostamos muito de polvo, peixe, frutos do mar em geral. Sempre ouvi falar de polvo à lagareiro, não sabia que era assim. Ficou com um aspecto delicioso. Gostei muito da receita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Adoro polvo e com ameijoas faz um excelente combinação
    Ficou uma refeição deliciosa
    Bj

    ResponderEliminar
  7. Não consigo gostar de polvo! Mas este pratinho ficou lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Gostei da ideia de juntar as amêijoas, deve ficar ainda mais delicioso

    ResponderEliminar
  9. Gostei de tudo, que delícia de refeição!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !