terça-feira, 22 de abril de 2014

Strudell de Farinheira com Espinafres


     Antes de mais , espero que tenham tido uma Páscoa bem feliz .
     Quero também pedir desculpa por não ter postado nada relacionado com o tema, mas foi uma semana complicada.
   Bom, na semana passada tive a minha menina mais velha doente, passou depois para mim e receitas da Páscoa foram muito poucas...
     Acho que a parte boa foi mesmo ter passado o Domingo em família em casa da minha irmã e o meu ânimo ficou bem melhor! Obrigado Sandrocas , pela sessão de riso !

     Sabem, e isto em jeito de desabafo,  ás vezes acho que quanto mais fazemos as refeições em casa e menos vamos a restaurantes, menos o nosso estômago tolera as "idas a jantar fora" ... E se em casa cozinho e comemos praticamente todos os alimentos e não temos nenhum desconforto,  o mesmo não se passa em restaurantes, e seria impensável para mim comer por exemplo farinheira ...

     Este Strudel surgiu da necessidade de utilizar o recheio que sobrou de um jantar de amigos em que a Angelina nos fez uma Lasanha de farinheira com Espinafres que é qualquer coisa !!! Como sobrou um pouco e tinha massa filo também a precisar de ser utilizada , resultou neste strudell para acompanhar a nossa sopinha!
 

Ingredientes : 

Espinafres  - 1 emb 
Farinheira  - 1 
Massa filo - 5 folhas
Margarina para pincelar qb

Preparação : 

Levar ao lume uma panela com água e deixar ferver. Temperar com sal e "escaldar" os espinafres. Retirar e escorrer.
Colocar uma frigideira ao lume com o interior da farinheira e desfazê-la com um garfo . Quando estiver desfeita juntar os espinafres e misturar bem até ficar bem ligado. Deixar arrefecer.
Ligar o forno a 180ºC
Abrir as folhas de massa filo e pincelar uma a uma com margarina e sobrepo-las , utilizem 5 folhas no minimo , para dar o efeito folhado e para que o recheio não as desfaça .

No centro das folhas colocar o recheio e fechar as folhas por forma ao recheio não sair.Pincelar o exterior das folhas com a margarina também e levar ao forno pré aquecido cerca de 20 minutos ou até dourar.




     Espero que gostem da sugestão e me desculpem a ausência ...

     Ah!!! Tenho ainda uma novidade !!! Vou ser novamente TIA ! A minha mana está grávida de um menino! Estou tãaaaaoooo feliz!!!!

     Beijinhos doces e boa semana para todos!

8 comentários:

  1. Olá querida :)

    Que chato teres tido a filhotinha doente, e tu também... espero que a esta altura do campeonato estejam bem melhores ! :) E como tiveste o apoio da mana, decerto que a Páscoa correu bem, que bom ! :)

    Adorei o teu strudel, amiga, está com um aspecto mesmo convidativo e adoro a combinação da farinheira com os espinafres ! :)

    Beijinhos grande e as melhoras de todos por aí !

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  2. Concordo com a nota em relação aos restaurantes, as vezes fica se até a achar que se come melhor em casa!
    O folhado devia estar muito bom! Boa páscoa, apesar das chatices, estar em família traz sempre alegria :)
    Beijinhos

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  3. Adoro farinheira e esse strudel deve ter ficado uma maravilha
    bsj

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  4. Bem diferente dos strudels que costumo comer, mas muito delicioso de certeza :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  5. Adorei a sugestão! Ficou com um aspeto bem apetitoso.

    Beijinhos

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !