sexta-feira, 11 de abril de 2014

Crinkles de Gengibre e Limão




     Depois de ter visto as Crinkles da querida Mariana, tive mesmo de ir fazer ... Fiz algumas modificações e resultaram numas lindas e deliciosas bolachinhas crocantes!!!    
     Descobrí o Blog da Manuela , O Cravo e Canela- Uma Cozinha no Brasil e por acréscimo resolvi juntar-me a este grupo no Facebook , o mote é Vamos Fazer Bolachas, e tem como tema este mês Crinkles! Como se há coisa que gosto é fazer bolachas lá fui eu! Fiquem à vontade de se juntar também :)
   
     Assim sendo aqui fica a minha participação espero que gostem !


Ingredientes:

250gr de farinha 
1C. sobremesa de fermento 
100gr de açúcar
1 ovo
50gr de manteiga sem sal amolecida
1 Iogurte natural
1c. de café de gengibre 
sumo de 1 limão 
Açúcar em pó para envolver 

Preparação Bimby:

Colocar a borboleta e deitar a manteiga amolecida, o ovo e o açúcar. Programar 3 min/ temp 37º/ vel 3.
Juntar o iogurte e o sumo de limão e programar 3 min/ vel 3.
Adicionar a farinha e o gengibre e envolver tudo 20 seg na velocidade 4. 
Formar uma bola com a massa e envolve-la em película aderente. Deixar no frigorífico pelo menos por 30 minutos.

Preparação Tradicional :

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme uniforme. Juntar o ovo, o sumo de limão e o iogurte e bater bem até que fique tudo bem ligado.
Adicionar a farinha, o fermento e o gengibre e bater bem. 
Formar uma bola com a massa e envolve-la em película aderente. Deixar no frigorífico pelo menos por 30 minutos.

Ligar o forno a 180ºC .
Moldar pequenas bolinhas com a massa ( é um pouco pegajosa) e passar as bolinhas por açúcar e depois por açúcar em pó e coloca-las no tabuleiro com algum espaço entre elas.
Levar ao forno por cerca de 10 minutos. 



     Ficaram leves, crocantes por fora e bem apetitosas . O único defeito destas bolachas é que são devoradas num instante!
     Neste dia ainda fizemos uma fornada de bolachinhas sortidas que acabaram por fazer parte do nosso lanche.


     Fizemos um pic nic no nosso quintal para delícia dos mais pequenos e dos maiores também.



     A todos vós desejo um dia feliz e um excelente fim de semana !
     Aproveitem as pequenas coisas da vida, essas sim são importante e fazem-nos feliz :)
     Beijinhos doces !

10 comentários:

  1. Que lindas ficaram, uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. Ola minha querida e mais doce amiga!!!

    Eu ja ando á muito tempo para experimentar as crinkles, mas confesso que tenho tentado resistir para nao comer nenhuma e estragar a minha reeducaçao alimentar... hoje chego aqui e vejo as tuas com o maravilhoso aroma do gengibre... assim nao ha quem resista mesmo!!! Adorei!!!

    Lanchinhos assim tao uma verdadeira maravilha, sao momentos taoooooooo bons!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Esses aromas são tudo de bom! :)
    E a esses pic nics caseiros eu chamo...qualidade de vida, que sorte :)

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindas e essa combinação de limão e gengibre agrada-me
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. E que belo picnic! As crinkles ficaram muito bonitas e certamente muito saborosas!
    beijinhos
    Bom fim de semana
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá Cristina,
    As tuas bolachinhas estão com um aspecto apetitoso e perfeitas para um picnic. Muito obrigada pela tua deliciosa participação.
    Bjnhos,
    Manela

    ResponderEliminar
  7. Minha linda,

    Estão fantásticas as tuas crinkles e têm um ingrediente que faz toda a diferença: gengibre !
    Adoro bolachinhas acromáticas assim, são lindas e decerto deliciosas,belíssima participação amiga !

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  8. Hoje apeteceu-me uma coisinha doce e sabia que aqui iria encontrá-la ;)
    Aproveito para te desejar uma Páscoa muito Feliz com muitos miminhos e docinhos. A minha Páscoa vai ser a trabalhar mas esta noite vou aventurar-me na confecção de um folarzinho. Vamos lá ver se sai bem... Beijinhos da Eulália

    ResponderEliminar
  9. Olá Cris! Passei só para te desejar uma boa Páscoa e ver como anda a tua cozinha. Atarefada como sempre mas cheia de coisinhas deliciosas.
    Beijinhos da Eulália

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !