As receitas vão-se acumulando nos rascunhos e o tempo para vir aqui é cada vez menor.
A causa é boa mas limita-me a vinda ao blog e consequentemente a visita aos vossos cantinhos também, pelo que peço que me desculpem ... .
As publicações não são e não serão tão frequentes mas não vou deixar de vir partilhar convosco as minhas "coisas".
Hoje trago-vos um pãosinho de centeio e trigo feito na Bimby, que desde que a minha máquina de pão avariou passou a ser o meu braço direito também para amassar o pão.
Ingredientes:
350gr de Farinha de Centeio
150gr de Farinha de Trigo
350gr de Água
25gr de Fermento Fresco
1 C. chá de Sal
Preparação :
No copo da Bimby insira a água, o sal e o fermento. Programar 2 min /temp 37ºC/ vel 2.
Junte a farinha de centeio e programe 10seg/ vel 6.
Adicionar a farinha de trigo e programar 5 min/ vel espiga.
Deixar a levedar no copo até a massa dobrar de volume . Moldar o pão num base polvilhada com farinha e deixar levedar por mais cerca de 30 minutos.
Levar ao forno a 220ºC durante 15 a 20 minutos.
Uma vez mais quero agradecer a todos os que ainda vão passando por aqui e que me deixam mensagens carinhosas :)
A todos vós uma excelente tarde !
Beijinhos doces :)
Guarda uma fatia para mim... e com presunto! beijocas
ResponderEliminarBom aspecto :) no meu cantinho tenho desfio muito interessante...vem participar...beijinhos
ResponderEliminarhttp://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html
Que bom Cris!!
ResponderEliminarAdoro pão e estas misturas e pães rústicos são os meus favoritos!!
Beijinhos e não te preocupes com visitas,
Lia.
Gostei bastante desse interior, que maravilha!
ResponderEliminarQue belo pão, gosto dele assim, escurinho!! :)
ResponderEliminarNem sempre é fácil manter o blog, mas espero que continues a vir publicar umas delicias como a de hoje! :)
Cristina estas echa una experta panadera, ese pan te quedo perfecto¡¡¡, besos
ResponderEliminarque belo pão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pois é querida Cris, ando também meio que afastada do blog, e devendo visitas, mas como sempre digo: Existe vida além do blog. Temos tantas coisas para fazer, e o blog nos toma muito tempo, é compreensível. Adorei seu pão, ficou mesmo lindo, imagino quentinho com uma manteiga é de babar. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminar