domingo, 18 de maio de 2014

Petit Gateau para o World Baking Day 2014



     A Vaqueiro lançou mais um desafio a propósito do World Baking Day que se celebra hoje dia 18 de Maio!
Este desfio propõe-nos que vamos para a cozinha e façamos um bolo! E por que não é preciso pretextos e é sempre um motivo de alegria aqui por casa cá estou e a participar também !
   
     Escolhi algo simples mas delicioso e que gostamos bastante aqui por casa : Petit Gateau !
Vou deixar a versão Bimby e a versão tradicional para que todos possam fazer :

Ingredientes:
200gr de chocolate em barra
100gr de margarina Vaqueiro liquida 
70gr de açúcar moreno 
80gr de farinha com fermento Nacional
3 Ovos 

Preparação Bimby:

Aquecer o forno a 250ºC 
Triturar o chocolate com ajuda da Vel Turbo 4 ou 5 vezes, baixar o que ficar nas paredes do copo.
Colocar a margarina e programar 5 min/ temp 50ºC/ Vel 4
Juntar os restantes ingredientes e envolver na Vel 6 por 2 minutos.
Untar as formas para queques com um pouco de margarina Vaqueiro liquida e coloca-se este preparado .
Coze por 6 a 7 minutos em forno pré aquecido a 250ºC.
Desenformar e servir.

Preparação tradicional :

Derreter a margarina vaqueiro com o chocolate em banho maria . Uma vez o chocolate derretido adiciona-se os ovos um a um mexendo muito bem para que não cozam. Junta-se o açúcar e por fim a farinha .
Untar as formas para queques com um pouco de margarina Vaqueiro liquida e coloca-se este preparado .
Coze por 6 a 7 minutos em forno pré aquecido a 250ºC.
Desenformar e servir.




     Espero que gostem da sugestão , esta receita dá para 10 petit gateau, tenham apenas em atenção que terá mesmo de ser apenas este tempo de cozedura.
     Beijinhos doces e uma semana bem feliz !

9 comentários:

  1. Ui são tão gulosos...

    Beijocas

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Irresitíveis :)
    só para te avisar que adoro petit gateau e que já te roubei a receita:)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Que petit gateu tão guloso :) Comia agora um para sobremesa!!

    Beijinhos e Happy World Baking Day :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro petit gateau e nunca fiz... Ficaram com um aspecto fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que delícia.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  6. Um petit "grande" gateau para este dia especial!! Ficou com excelente aspecto :) Uma perdição!
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  7. Adoro! Parece que sai uma lava de dentro e é uma lava bem deliciosa. ;)

    Ficaram lindos. ;)

    Boa semana.

    Beijinhos,

    Aurea Neves

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !