terça-feira, 20 de maio de 2014

Pasta de Pimento



     Já aqui tenho dito algumas vezes que desde que comprei a minha Bimby há cerca de 5 anos, que a nossa alimentação aqui em casa alterou para melhor.  
     Mudou também a forma de temperar e comecei a fazer alguns temperos . Entre esses temperos estão a Pasta de Pimento que utilizo para temperar a carne de porco e os bifes de peru quando os quero apenas grelhar.


Ingredientes : 

2kg de Pimento vermelho
300gr sal grosso ( utilizei integral) 
4 a 5 cabeças de alho descascados 
75gr de Azeite

Preparação :

Colocar água no copo da Bimby até cobrir as lâminas, colocar a varoma com os pimentos arranjados e cortados ás tiras e programar 40 minutos / varoma /vel 3.
Quando terminar o tempo limpar o copo e e colocar os alhos o sal e o azeite e picar 10 seg/ vel 5 . 
Juntar o pimento e picar mais 6 a 7 seg / vel 5. Se gostarem da pasta mais triturada podem picar mais tempo.

Para quem não tem Bimby não deixem de fazer ! Podem cozer os pimentos e depois utilizar uma picadora tipo 1-2-3ou um robot de cozinha para picarem os alhos e o sal com os pimentos .


     Espero que vos seja util :)
     Beijinhos doces e boa semana !

18 comentários:

  1. A massa de pimentão que se consome cá em casa também é caseira, fica mesmo boa!

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  2. Olá Cris
    Também tiro o máximo da minha bimby e sempre que me dão pimentos faço esta pasta, é muito boa para temperos
    Beijokas

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  3. Querida Cris,

    É tão bom este tempero em assados e até mesmo para temperar em cru !
    Adoro e faço todos os anos, embora de forma ligeiramente diferente da tua ! :)
    Que cor tão linda tem esta tua pasta, ficou perfeita !

    Um beijinho e... até Domingo ! ;)

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  4. Bela dica, aspecto ótimo!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Adoro massa de pimentão Cris e gostei desta tua sugestão.
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Adoro pimentões, em especial os vermelhos e amarelos, pois são mais suaves. Gostei muito dessa pasta, com uma torradinha deve ser delicioso. Beijinhos

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  7. MUITO BOA ESSA RECEITA... GOSTEI MUITO!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  8. Olá Cristina! Esta parece uma pasta muito saborosa, ótima receita!
    Bjs
    mel

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  9. Pasta Excelente, Muito boa receita. Parabéns BJ

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  10. Adorei a dica! Vou experimentar.

    Bjs

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  11. Adorei a partilha. Quantos frasquinhos rendeu?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Carla, rendeu-me 5 frascos com 250ml . :) Beijinho doce !

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    2. Obrigada Cristina. Tem uma boa semana.
      Beijinhos

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
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