Já aqui tenho dito algumas vezes que desde que comprei a minha Bimby há cerca de 5 anos, que a nossa alimentação aqui em casa alterou para melhor.
Mudou também a forma de temperar e comecei a fazer alguns temperos . Entre esses temperos estão a Pasta de Pimento que utilizo para temperar a carne de porco e os bifes de peru quando os quero apenas grelhar.
Ingredientes :
2kg de Pimento vermelho
300gr sal grosso ( utilizei integral)
4 a 5 cabeças de alho descascados
75gr de Azeite
Preparação :
Colocar água no copo da Bimby até cobrir as lâminas, colocar a varoma com os pimentos arranjados e cortados ás tiras e programar 40 minutos / varoma /vel 3.
Quando terminar o tempo limpar o copo e e colocar os alhos o sal e o azeite e picar 10 seg/ vel 5 .
Juntar o pimento e picar mais 6 a 7 seg / vel 5. Se gostarem da pasta mais triturada podem picar mais tempo.
Para quem não tem Bimby não deixem de fazer ! Podem cozer os pimentos e depois utilizar uma picadora tipo 1-2-3ou um robot de cozinha para picarem os alhos e o sal com os pimentos .
Espero que vos seja util :)
Beijinhos doces e boa semana !
Adoro estes básicos!
ResponderEliminarA massa de pimentão que se consome cá em casa também é caseira, fica mesmo boa!
ResponderEliminarUma bela sugestão!
ResponderEliminarOlá Cris
ResponderEliminarTambém tiro o máximo da minha bimby e sempre que me dão pimentos faço esta pasta, é muito boa para temperos
Beijokas
Faço regularmente! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Querida Cris,
ResponderEliminarÉ tão bom este tempero em assados e até mesmo para temperar em cru !
Adoro e faço todos os anos, embora de forma ligeiramente diferente da tua ! :)
Que cor tão linda tem esta tua pasta, ficou perfeita !
Um beijinho e... até Domingo ! ;)
Bela dica, aspecto ótimo!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Adoro massa de pimentão Cris e gostei desta tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarAdoro pimentões, em especial os vermelhos e amarelos, pois são mais suaves. Gostei muito dessa pasta, com uma torradinha deve ser delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarMUITO BOA ESSA RECEITA... GOSTEI MUITO!!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Olá Cristina! Esta parece uma pasta muito saborosa, ótima receita!
ResponderEliminarBjs
mel
Uma óptima receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Pasta Excelente, Muito boa receita. Parabéns BJ
ResponderEliminarAdorei a dica! Vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Adorei a partilha. Quantos frasquinhos rendeu?
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Carla, rendeu-me 5 frascos com 250ml . :) Beijinho doce !
EliminarObrigada Cristina. Tem uma boa semana.
EliminarBeijinhos