terça-feira, 15 de julho de 2014

Mil Folhas XXL by Bimby


     Desde que vi o Mil Folhas que a Luísa Alexandra publicou que andava doida por arranjar um motivo para o fazer aqui em casa.
     Assim que a minha cunhada me pediu para lhe fazer como bolo de aniversário acedi logo!
     Ficou além das minhas expectativas e voltei a repeti-lo mas um pouco mais pequeno para sobremesa do dia do meu aniversário.
     Aqui fica a forma como fiz :



Mil Folhas

Ingredientes:

3 Placas de massa folhada ( utilizei do Lidl ) 
Creme de Pasteleiro ( utilizei a receita do livro base da Bimby) *
Glacê ( segui também a receita da Bimby)**

Preparação :

Abri as folhas de massa folhada, piquei com um garfo e levei ao forno  180º C  cerca de 20 min, mas
deixem dourar ao vosso gosto.

Entretanto preparei na bimby o creme de pasteleiro :

Coloquei no copo 750gr de leite, 120gr de açúcar, 60 gr de farinha e programar 8 minutos, veloc 4 temp 90ºC.
Retirar e deixar arrefecer, eu coloquei no frigorífico.

Preparar o glacê:

Colocar no copo da bimby já lavado e bem seco ,  220gr de açúcar e pulverizar. Adicionar 1 clara de ovo e 1 c. de sopa de sumo de limão. Bater 5 seg/ veloc 6.

Depois da massa folhada já fria montar o mil folhas:

Colocar uma massa folhada, por cima colocar metade do creme de pasteleiro, por cima outra massa folhada , o restante creme de pasteleiro e por cima a ultima massa folhada mas virada com a parte mais folhada para baixo.
Por cima colocar então o glacê.
Fazer linhas horizontais com chocolate ou caramelo e com a ajuda de um palito puxar essas linhas para formar o "desenho" do mil folhas.






  Ficou além das minhas expectativas! Tanto que voltei a repetir a receita mas um pouco mais pequeno para o meu aniversário!



   Espero que gostem e façam!!!
   Beijinhos doces e sejam felizes!!!


9 comentários:

  1. Adoro folhados e esse ficou uma delicia e lindo
    bjs

    ResponderEliminar
  2. É tão bom, também já fiz e fica bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Oi Cristina!!! Deve ter sido missão impossível parar na primeira fatia!!!! Ficou com uma cara ótima!!! Beijos e linda semana pra ti!!! =)

    ResponderEliminar
  4. Oi Cristina, adorei os 2 kkk
    Já vou levando comigo. Pena mesmo é que não pude provar, mas tudo bem, vou tentar fazer igualzinho.
    Bjssssssss querida

    ResponderEliminar
  5. Faz sempre sucesso, e realmente é tão fácil de fazer!
    Fico contente que tenhas experimentado :)

    ResponderEliminar
  6. Bem guloso e que linda essa cobertura.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Acho que comia mesmo agora uma fatia, adoro mil folhas, o seu esta com um aspecto fantastico. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Hummm que lindo Cris, adoro bolos com massa folhada e esse ficou lindo e espetacular. Bem recheado e perfeito para festas de aniversário. Parabéns. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Cris:)

    Mas que delícia de mil-folhas! Apesar de não ter bimby achei a receita super fácil e um dia destes experimento - fiquei literalmente a babar:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !