terça-feira, 15 de julho de 2014
Mil Folhas XXL by Bimby
Desde que vi o Mil Folhas que a Luísa Alexandra publicou que andava doida por arranjar um motivo para o fazer aqui em casa.
Assim que a minha cunhada me pediu para lhe fazer como bolo de aniversário acedi logo!
Ficou além das minhas expectativas e voltei a repeti-lo mas um pouco mais pequeno para sobremesa do dia do meu aniversário.
Aqui fica a forma como fiz :
Mil Folhas
Ingredientes:
3 Placas de massa folhada ( utilizei do Lidl )
Creme de Pasteleiro ( utilizei a receita do livro base da Bimby) *
Glacê ( segui também a receita da Bimby)**
Preparação :
Abri as folhas de massa folhada, piquei com um garfo e levei ao forno 180º C cerca de 20 min, mas
deixem dourar ao vosso gosto.
Entretanto preparei na bimby o creme de pasteleiro :
Coloquei no copo 750gr de leite, 120gr de açúcar, 60 gr de farinha e programar 8 minutos, veloc 4 temp 90ºC.
Retirar e deixar arrefecer, eu coloquei no frigorífico.
Preparar o glacê:
Colocar no copo da bimby já lavado e bem seco , 220gr de açúcar e pulverizar. Adicionar 1 clara de ovo e 1 c. de sopa de sumo de limão. Bater 5 seg/ veloc 6.
Depois da massa folhada já fria montar o mil folhas:
Colocar uma massa folhada, por cima colocar metade do creme de pasteleiro, por cima outra massa folhada , o restante creme de pasteleiro e por cima a ultima massa folhada mas virada com a parte mais folhada para baixo.
Por cima colocar então o glacê.
Fazer linhas horizontais com chocolate ou caramelo e com a ajuda de um palito puxar essas linhas para formar o "desenho" do mil folhas.
Ficou além das minhas expectativas! Tanto que voltei a repetir a receita mas um pouco mais pequeno para o meu aniversário!
Espero que gostem e façam!!!
Beijinhos doces e sejam felizes!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro folhados e esse ficou uma delicia e lindo
ResponderEliminarbjs
É tão bom, também já fiz e fica bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, bjokitas
ResponderEliminarOi Cristina!!! Deve ter sido missão impossível parar na primeira fatia!!!! Ficou com uma cara ótima!!! Beijos e linda semana pra ti!!! =)
ResponderEliminarOi Cristina, adorei os 2 kkk
ResponderEliminarJá vou levando comigo. Pena mesmo é que não pude provar, mas tudo bem, vou tentar fazer igualzinho.
Bjssssssss querida
Faz sempre sucesso, e realmente é tão fácil de fazer!
ResponderEliminarFico contente que tenhas experimentado :)
Bem guloso e que linda essa cobertura.
ResponderEliminarbeijinhos
Acho que comia mesmo agora uma fatia, adoro mil folhas, o seu esta com um aspecto fantastico. Beijinhos
ResponderEliminarHummm que lindo Cris, adoro bolos com massa folhada e esse ficou lindo e espetacular. Bem recheado e perfeito para festas de aniversário. Parabéns. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Cris:)
ResponderEliminarMas que delícia de mil-folhas! Apesar de não ter bimby achei a receita super fácil e um dia destes experimento - fiquei literalmente a babar:)
Beijinhos