quarta-feira, 9 de julho de 2014
Ovos Escoceses
Já tinha visto esta receita da Lorraine Pascale, mas depois de ver no blog da querida São Ribeiro , o Rapa Tachos, tive mesmo de experimentar! Não me arrependi nada pois são deliciosos! E o melhor foi ver a cara do pessoal lá de casa quando começaram a comer !
Ingredientes:
(para 4)
4 Ovos previamente cozidos e descascados
6 Salsichas frescas
1 Ovo batido
Pão ralado qb
Tomilho
Noz moscada
Cominhos
Farinha para polvilhar
Preparação :
Retirei a carne das salsichas para dentro de uma taça e temperei com o tomilho, a noz moscada e os cominhos, coloquei a "olho" , e não utilizei sal.
Envolvi bem a carne das salsichas nas especiarias e dividi em 4 partes iguais.
Coloquei cada uma das bolas num saco plástico (utilizei daqueles de congelação) e prensei bem a carne dentro do saco. Abri o saco plástico a meio , deixando a carne espalmada sobre a outra metade do saco.
No centro coloquei o ovo e com a ajuda do saco "fechei" a carne sobre o ovo .
Fiz isto para cada uma das bolinhas.
Passei-as então pelo ovo batido e por fim no pão ralado.
Liguei o forno a 140ºC e levei os ovos escoceses ao forno num tabuleiro untado com um pouco de azeite por cerca de 25 minutos ou até o pão ralado começar a ficar tostadinho
Atenção: esta carne larga muita gordura, pelo que não precisam untar muito o tabuleiro.
A São tem uma forma diferente de enrolar a carne no ovo, e utiliza papel aderente. Como não tinha, desenrasquei assim.
Parece complicado mas fazem-se num instante , e vale bem a pena pois ficam deliciosas !
Beijinhos doces e tenham um bom resto de semana :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ha ha, também tenho de fazer um dia destes :)
ResponderEliminarHummm que delicia! :)
ResponderEliminarOlá Cristina!!!
ResponderEliminarFicou lindo!!!! Também sou fã das receitas da São!!!
Beijos!!!! =)
Uma sugestão bem a meu gosto, adoro tudo o que leve ovo!
ResponderEliminarSão mesmo uma delicia e agora nestes dias são uma excelente refeição
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos
bjs
Que excelente ideia!! Vou experimentar!
ResponderEliminarAdoooooooro, só que faço com carne moída, mas a sua receita ficou Divina e eu vou ter de fazer para experimentar... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Cris querida que delicia de bolotas, acho que não tive a oportunidade de ver lá na São. Adorei, super delicioso deve ter ficado. Gostei da sugestão.Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminar