domingo, 21 de agosto de 2011

Trouxas de Requeijão e Alheira

   Olá ! Boa noite a todos, cá estou eu de volta para uma nova semana que está mesmo aí a bater á porta !
O fim de semana na Serra correu bem e trouxe comigo umas frutas directamente da horta dos meus sogros... Quer-me cá parecer que vamos ter uma semana produtiva no que toca a doces e compotas !!!

   Bem mas o que vos quero mostrar hoje é o que fiz para um destes dias que só tinha sopa e queria algo saboroso e com alheira ! Andei a " coscuvilhar " uma série de blogs e inclusive o programa da semana passada do Chef H. Sá Pessoa e resultado : cheguei a casa e fiz á minha maneira ! Eh eh eh




Ingredientes :

1 Pac de Massa Filo
1 Alheira
1 Requeijão
Espinafres
Alho, Azeite e vinho branco qb

Preparação :

   Numa frigideira coloquei um dente de alho picado a alourar num pouco de azeite, depois coloquei a alheira( já sem a pele e desfeita ) misturei bem com um pouco de vinho branco e deixei ganhar sabor.
   Adicionei os espinafres previamente escaldados. Quando estavam bem envolvidos na alheira, desfiz o requeijão com as mãos e envolvi bem .



   Entretanto depois foi pegar numa folha de massa filo e corta-la em 4. Rechear o meio com este preparado e fazer pequenas trouxas.
   Entretanto lembrei-me de um post da Mariana   e coloquei por cima das trouxas um pouco de queijo ralado :) 
  


   Foi ao forno por cerca de 30 minutos a 180º .



Espero que gostem da sugestão !

PS.: Desculpa Joana... eu sei que esta alheira era boa demais para a desfazer ... mas ficou tão bom!


Beijocas doces a todos e boa semana !!!

2 comentários:

  1. Olá Cris, ficou uma receita maravilhosa...um beijinho.

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  2. Ficou uma capricho só Cris e o sabor deve estar maravilhoso.Ótima semana bjs!

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Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !