quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Bacalhau no forno

   Olá a todos , muito boa tarde ! Está um calorão que não se pode ... não era suposto estarmos já de camisolas de lã??? Eu bem comecei a trazer os presépios para a minha sala a ver se chamava o frio ... mas nada . Mais uns diazitos assim e até o Pai Natal se pões em calções de banho ... Que grande trapalhada de tempo ...
   Bom, e com estes calores todos hoje não me está lá muito a apetecer fazer sopa da pedra ... vamos ver ...

   A minha receita para hoje é uma adaptação á receita original que é da minha Irmã do Blog : xandaspot  ou melhor, não sei se será dela, mas aprendi a fazer com ela ! ( Sim que mesmo os irmão mais novos sempre nos vão ensinando coisas boas ! Eh eh eh )
   Então cá vai !

Para 4 pessoas utilizei:
  • 4 Cebolas grandes Cortadas em rodelas bem finas
  • cerca de 1 kg de Batata ás rodelas um pouco grossas ( cerca de 0.5cm+- ... não medi ...né... mais ou menos)
  • 3 Postas de Bacalhau cozido ( mas não muito) e depois em lascas
  • 5 Ovos cozidos e também ás rodelas
  • Queijo ralado
  • Molho Bechamel
  • sal, alho, azeite e pimenta moída na altura qb
   Em primeiro lugar dei uma "entaladela" ao bacalhau, e enquanto isso descasquei e cortei as cebolas ás rodelinhas e reservei.
   Quando o bacalhau ficou pronto lasquei e reservei .
   Coloquei as batatas a cozer , já descascadas e ás rodelas juntamente com os ovos, e puz azeite ao lume, numa quantidade generosa, e alourei a cebola, a qual temperei com sal e pimenta moída.
    E temos assim a base deste prato, agora é só fazer camadas !

   Puz metade da cebola no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, por cima coloquei 1/3 das batatas as rodelas umas ao lado das outras, metade dos ovos cozidos e metade das lacas do bacalhau, depois o resto da cebola, o 2/3das batadas, dos ovos e do bacalhau e finalmente terminei com as restantes batatas. Reguei tudo com molho bechamel e polvilhei com queijo ralado.
   Foi ao forno pré- aquecido a 180º durante mais ou menos 30 minutos.
   Na versão da Sandrocas , este prato é feito com batata frita e sem o queijo. Fica igualmente delicioso. Mas como não tinha muito tempo, desolvi fazer com batata cozida , e ficou assim :))


Acabadinho de sair do forno



                                              Aqui fica então a sugestão :)

                                                                           
                                       Beijinhos doces e até amanhã !!!


5 comentários:

  1. Que maravilha hummm e que delicia deve estar....mesmo com este calor marchava já hehehe
    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Sim, devíamos de estar com camisolas e com casacos ... Mas este ano vai ser dificil!!! Quanto ao bacalhau... Estás lá quase eheeehehehe Mentira, estava óptimo !!! beijinho grande

    ResponderEliminar
  3. Nem parece que já é Outono, está mesmo muito calor.
    O bacalhau, parece-me muito bem, mas eu sou suspeita, adoro bacalhau.

    Bjinho
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, deve ser uma delicia dava um belo jantar!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Uma boa receita de bacalhau. Está com óptimo aspecto e o bacalhau muito bem descrito ... demolhado de bacalhau salgado verde e lascado à mão. Excelente.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo carinho da tua visita :)
Volta em breve !