Há alturas em que o cheirinho da canela me consola de uma forma que não consigo descrever. Ontem foi um desses dias e resolvi combinar o aroma da canela com uma mistura de frutos secos e aveia que reuni numas bolachinhas :
Ingredientes:
270 gr de Manteiga à temperatura ambiente
160 gr de Açúcar Amarelo
2 Ovos
1/4 de colher de chá de Essência de baunilha
380 gr Farinha sem fermento
1 colher de chá de Bicarbonato
1 colher de chá de Canela
1/2 colher de chá de Gengibre
1/2 colher de chá de Sal
330 gr de Aveia, passas e frutos secos
Preparação:
Aquecer o forno a 170º.
Misturar a Manteiga com e o açúcar até obter uma massa uniforme e de seguida adicione os ovos 1 a 1, mexendo bem entre cada adição. Juntar a essência de baunilha .
Num recipiente à parte junte a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre e o sal e misture tudo muito bem. De seguida vá pondo esta mistura em colheradas na massa anterior, bata tudo muito bem e quando amassa estiver bem ligada junte a aveia, as passas e os frutos secos ( eu utilizei uma mistura de muesli ).
Colocar a massa em pequenos montinhos e vai ao forno cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética .
Hoje fico-me por aqui :)
*
Beijinho doce e tenham um dia feliz !
Manda para cá uma latinha com umas quantas!!! :D
ResponderEliminarE que belas e deliciosas bolachinhas sairam, muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
que belas bolachinhas amiga...uma maravilha...bjokitas
ResponderEliminarAi amiga que até no Norte cheira bem eheheheh Ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro canela e essas bolachinhas ficaram bem bonitas!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm, tb adoro o cheiro (e sabor) da canela :) Ficaram lindas as tuas bolachinhas! Bjinhos.
ResponderEliminar