Este tinha-me ficado debaixo de olho ... E mais uma vez , a culpa foi do Diogo ... hihihihi.
Bem, é óbvio que não ficou com o aspecto Divinal com que o Diogo nos brinda, mas posso atestar que fica muito, mas muito deliciosa.
Fiz uma batota e não segui à risca a receita, fiz assim :
Ingredientes:
2 Iogurtes Gregos ( na receita original leva 250gr de queijo Mascarpone )
3 Ovos
Palitos lareine
100 gr Açúcar em pó ( original é 150gr)
75 gr de açúcar granulado
Corante em Gel de cor vermelha
Preparação:
Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo e incorporar o açúcar em pó aos poucos, até ficar um creme .
Bater as gemas com o açúcar granulado e quando estiver um creme esbranquiçado juntar o Iogurte Grego e envolver até ficar homogéneo.
Juntar o creme das claras ao do iogurte e envolver delicadamente . Dividir este preparado em 2 e num deles colocar o corante ( Só o fiz no fim e num pouco de creme que me sobrou)
Para elaborar as taças :
Partir os biscoitos em 2 e demolhar em café frio ( tirei um expresso forte da máquina) e coloquei na taça depois por cima o creme, novamente biscoitos, e novamente creme . Repetir nas outras taças ( deu para 6 taças ) . No fim e como me sobrou um pouquinho de creme colori e coloquei então cerca de 1colher de sopa em cada taça. Foi ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir .
Desejo a todos uma excelente Quarta-feira !
Beijinhos doces :)
Olá Cris:)
ResponderEliminarAdorei o teu tiramisu! Ficou lindo de aspecto e acredito que delicioso a cada colher:)
Tão bom para este tempo de calor e não só...
Boa semana!
Beijinhos
Olá! Parece-me muito bem... e acho que cozinhar é assim mesmo, experimentar coisas novas e fazer as nossas próprias introduções nas receitas! Bjoca
ResponderEliminarUhmmm...convenceste-me!!...As tuas receitas com iogurte grego são uma delícia, por isso esta substituição que fizeste vem ajudar em muito a minha escolha para este fim de semana que se aproxima.
ResponderEliminarVou para Fanadia, perto de Caldas da Rainha e já tenho sobremesa para levar e encantar... UM BELO TIRAMISU MEIOCRIS/MEIODIOGO...LOLL...
Beijinhos amiga..
Amiga Cris que coisa mais deliciosa, vou ter de testar :)
ResponderEliminarBeijinho
opah, que tentação!!
ResponderEliminarposso levar uma tacinha?????
bjinhos
Ai que ficou-me a piscar o olho!!
ResponderEliminarMaravilhoso!
Beijinhos
yummmy!!! Que bom;D...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Cris,
ResponderEliminarSó pode estar uma delicia, eu também uso muitas vezes o iogurte grego, substitui muito bem natas.
Está muito bonita o teu tiramisu!
Bjs
Ola Cris...que delicia de tiramissu e bem original... vou testar no sabado mas com vermelho e verde para apoiar a nossa seleçao com um docinho, assim se perder a derrota nao é tao amarga eheheheheh!!!
ResponderEliminarAdoro tiramissu.... Beijocas
Ficou uma maravilha!!!
ResponderEliminarJá comia um pouquinho lol
Bjokas
Olha que ficou optimo!!! já provava! bjks
ResponderEliminarOlá amiga !
ResponderEliminarParece que adivinhas-te que ando com uma vontade louca de comer tiramissu... Agora vou mesmo ter que fazer...
Adorei esta tua ideia. Ficou lindo e saboroso !
Beijinhos.
humm que delicia :)
ResponderEliminarMinha a culpa?? Naaa...nada disso :D
ResponderEliminarEu acho que o teu ficou com um aspecto igualmente divinal, e bem mais levezinho que o meu ;) A aposta no iogurte grego pareceu-me bastante bem, até porque adoro!!
Muito obrigado pela referencia e pelas palavras simpáticas :)
Um beijo
Diogo
Tira-me-isso da frente, Cris! Senão eu como!
ResponderEliminarMais uma invenção deliciosa dum ratatui com paixão por iogurte grego (tal como eu)...
Bjinhos
Também fiquei com essa receita debaixo de olho! A tua também está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Agora cresceu água na boca :p
ResponderEliminarbeijinho