Ingredientes:
800gr de Carne de Vaca
2 dentes de Alho picados bem fininho
1 ramo de salsa picadinho
Pão , usei 1 bolinha , demolhada em leite
Farinha qb apenas para formar as almôndegas
Sal qb
2 ovos
Preparação :
Colocar numa taça o pão a demolhar.
Noutra taça colocar a carne , o alho , a salsa , os ovos , o sal e o pão já demolhado e escorrido .
Envolver bem até ligar todos os ingredientes.
Molda-se bolinhas ( costumo fazer pequeninas) com ajuda da farinha e reservei:
Desta vez fiz na Bimby com o auxilio da Varoma!
Coloquei cerca de 1 litro de água no copo com 1 dente se alho, pus a Varoma e programei :
40 minutos / velocidade 2/ temp. varoma
Passado esse tempo estavam assim:
Coloquei num pirex e reservei.
Lembram-se da minha polpa de tomate ? Pois bem , fiz assim o molho:
Coloquei na placa uma frigideira com 5 colheres de sopa da minha polpa de tomate ,.um pouco de vinho branco e uma mão cheia de oregãos . Misturei tudo até ligar bem e deixei reduzir um pouco. Adicionei depois 1 pac de natas ( uso as de soja ) e envolvi bem .
Deitei este molho por cima das almôndegas e levei ao forno apenas para corar um pouco.
Servi acompanhado de uma salada e de esparguete. Ralei por cima queijo Parmesão.
Desejo a todos uma excelente Quinta-feira !
Beijinhos doces :)
Gostei muito desta sugestão e claro bem mais saudavel.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ora aqui está uma coisa que nunca fiz a vapor... almondegas. A experimentar brevemente. bjs
ResponderEliminarFicaram bem bonitas e com um aspeto fantástico.
ResponderEliminarTambém faço na Varoma, e o molho é feito no copo ao mesmo tempo. No cesto costumo cozer as batatinhas.
Beijinho
Paula
HUmmmmmmmm que delicia, mas eu hoje ja estou farta de bimbar amiga eheheheh!!!
ResponderEliminarMas que ficaram muito lindas, isso ficaram... e bem saudaveis!!!
Beijocas
Bem adorei vou fazer que boa sugestão:) beijinhos
ResponderEliminarE estavam mesmo boas!!!! ;) Ou não tivessem sido feido feitas por quem foram!!!! ;)
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