Muito bom dia a todos !
Estes dias têm sido meio trabalhosos com bolos pelo meio para entregar e não tenho conseguido vir actualizar o blog nem visitado os vossos cantinhos , mas hoje já vou por a receitas em dia !Adoro receitas leves , saborosas e que me tomem pouco tempo! Por isso mesmo hoje a receita é assim.
Está calor e o que apetece é algo simples :
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
1 Lombo de Salmão com cerca de 300gr
100 gr de Bacon
2 alhos esmagados
1 lata de peq. de Cogumelos
1 colher de Gengibre e Citrinos da Margão
Sal qb
1 colher de sopa de Azeite
200 gr de massa cotovelinhos
1 ovo cozido
Preparação:
Cortamos o lombo de Salmão em cubos e reservamos
Numa frigideira salteamos o bacon até ficar crocante
Juntamos o alho ( desta vez usei o "instrumento" próprio! Costumo usa-lo para fazer
a decoração dos meus bolos , quando preciso fazer a relva ou o cabelo dos bonecos )
Deixamos o alho alourar um pouco e adiciona-se o salmão aos cubos e
a mistura das especiarias .
Aqui estão elas ( são carotas... mas vale a pena)
Quando o Salmão está quase pronto ( cerca de 10 a 15 minutos )
Junta-se os cogumelos e deixa-se mais 5 minutos .
Entretanto cozemos a massa .
Era suposto ter iogurte natural para fazer o molho ... Mas quando me apercebi
que não havia já eram horas de servir o jantar. Por isso mesmo fiz uma
maionese sem ovo na Bimby ( a receita é a do livro base e fica bem cremosa ) .
Coloquei a massa, depois de cozida e escorrida , por cima o salmão com o bacon e os cogumelos
e por cima o ovo cortado pequenino.
Pode ser servido só mesmo assim , ou sirvam com molho de iogurte ou maionese no caso de terem "gulosos" em casa , como os meus .
Desejo a todos uma excelente Quarta-feira !
Beijinhos doces :)
Ohhh Cris, Adoro esses temperos da MArgao, acabei agora o de damascos, tamaras e canela (é isso né???) e ja corri tudo aqui ha procura e nao tem, agora quando for a Coimbra vou ter que comprar, pois eu adorei essas especiarias!!!
ResponderEliminarAdorei esse maravilhoso salmao, hummmm que bom!!!!
Beijocas
Yammi - bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarA tua sugestão é bem apetitosa!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu adoro estão sugestões de massa e peixe hummmmm fico delicioso :)
bjs
Olá,
ResponderEliminarótima sugestão e tudo que leva salmão fica irresistível!
Beijos
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarUn plato excelente Cris, me ha encantado, un beso
ResponderEliminarLeve e saborosa como eu gosto. E com um visual lindo.
ResponderEliminarBjs
Olá Cris,
ResponderEliminarnesta altura sabem tão bem receitas leves. Gostei imenso da ideia do salmão com a massa.
Um beijinho.
Olá Cris!
ResponderEliminarEsta paparoca deve ter ficado um encanto! E achei piada á maneira como dizes que fazes os cabelos dos bonecos e a relva dos bolos. Excelente ideia! ;)
Beijinhos docinhos para os salpicos doces