Muito boa noite a todos.
Hoje venho pratilhar convosco um doce que fiz esta semana com amoras que a minha sogra me trouxe de Sandomil. Ficou realmente muito bom, mas acho que o ingrediente que deu aquele toque aveludado foi mesmo o carinho com que foram apanhadas. A Isabel trouxe-me mais de 1,6 kg de amoras e como tinha congelado cerca de 1 kg no fim de semana passado , estas viraram doce !
Ingredientes:
1,500 kg de Amoras Selvagens
300 gr de Açúcar Amarelo ( é mais do que suficiente... acreditem! )
1 Cálice de Vinho do Porto
3 Paus de Canela
sumo de meio limão
Lavar bem as Amoras e deixar escorrer para que não fiquem com água.
De seguida colocar todos os ingredientes numa panela e com a ajuda de um Pilão envolver as amoras no açúcar ao mesmo tempo que se faz alguma pressão ( mas com cautela para que não fiquem esmagadas por completo).
Deixa-se em lume brando por algumas horas ( deixei 3h) ... Eu sei , pudia ter feito na Bimby em menos de 40 minutos .,. mas há coisas que prefiro fazer da maneira tradicional.
De vez enquando vai-se mexendo com uma colher de pau.
No fim deste tempo tinha um belo doce de Amora !!! Ora vejam :
Eram quase 23 horas quando acabei de o fazer, soube-me tão bem com umas bolachinhas "Maria" :))
Desejo a todos uma noite tranquila cheia de sonhos bons :)
Beijinhos doces e até amanhã !
Também já fiz este ano com flor de aniz, é tão bom de todas as maneiras! bjks
ResponderEliminarAi Cris essas amoras que ando encontrando pelos blogs afora estão me deixando com verdadeira água na boca. Esse seu doce está lindo, vou levar a receita. Imagino o sabor maravilhoso que ficou. Beijinhos
ResponderEliminarO teu doce ficou com um aspecto divinal! Também já fiz este ano e era para ter publicado hoje, mas fica para a semana :-). Beijos!
ResponderEliminarAdooooro amoras, mas no Algarve á tão poucas que só as encontro no supermercado e são carissimas, esse doce deve ser delicioso. bjs
ResponderEliminarCris que linda ficou a receita...
ResponderEliminarCom certeza o carinho deu um toque a mais né?
Hummmm com uma torradinha aqui agora também cairia tão bem rsrr
Adorei..
Beijinhos
Sheila
Já tinha babado por este doce no facebook. Que delicia. Bom fim semana. Bjs
ResponderEliminarHummm Cris,eu tenho tantas amoras no congelador... tb para fazer doce,mas como o Luis ficou de novo de ferias nao tem dado para fazer quase nada!! Ficou lindo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que delícia Cris...
ResponderEliminarPena que não encontro amoras por aqui.
Bom fim de semana.
Abraços.
Camila.
Hummm que delicia já ia uma bolachinhas com este doce.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
HUMMMMMMMMMMMM !!!
ResponderEliminarDelícia amiga.
Passei p/ te desejar um maravilhoso final de semana.
Bjssss
Olá: doce de amora é um "clássico" cá em casa. Este trouxe-me gratas memórias da minha infância.
ResponderEliminarJá sou tua seguidora,pois gostei muito do que aqui vi. Convido-te também a visitar-me,serás muito bem vinda.
Bjs e bom fim de semana
Márcia
Posso?...posso entrar um cadinho Cris?...e posso servir-me?...ai melher esse docinho deixou-me de água na boca, tu sabes, as minhas férias foram xpto, muita fixes, muita cooll, muita boaonda, mas docinhos népia, estes docinhos bons que tu fazes, não havia, até porque como sabes no verão, as gordurinhas aparecem por todos os lados, então temos que evitar certos e determinados abusos. Logo, o 31 de Agosto é mau por um lado, mas por outro abre-me portas, entendes-me, abre-me o apetite...
ResponderEliminarBom, tu és um atentado com os teus salpicos, mas como neste momento, estamos a 01 de Setembro, .....AO ATAQUE!!!...
PASSAS-ME AS BOLACHINHAS?....ihiihihih...
Beijinhos amiga...saudadesssssssssssssssssss...
Espectacular esse doce, Cris, e então com amoras silvestres ainda melhor, as bravias têm um sabor bem característico... :-)
ResponderEliminarFicou uma tentação !
Boa semana
Beijos
Excelente, vou levar um pouco do doce comigo...
ResponderEliminarBeijos
Olá! Tenho amoras congeladas. Posso preparar sua receita com ela ?
ResponderEliminarOlá Vania bom dia! pode sim, passe-as por agua para que percam o gelo , seque-as com papel absorvente e depois faça como na receita!
EliminarBeijinho